Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

Житель Адыгеи поплатился за катание вокруг главной елки Усть-Лабинска

23.12.2019

Количество просмотров: 497

В четверг, 19 декабря, около 22:00 молодой человек на отечественном автомобиле марки ВАЗ 21099 решил развлечься весьма необычным способом. Водитель заехал на площадь перед администрацией Усть-Лабинского городского поселения и «дал круг почета» вокруг городской елки.

Случайным свидетелем инцидента стал один из сотрудников городской администрации, проезжавший мимо. Он незамедлительно сообщил об этой неприятной ситуации сотрудникам ГИБДД. Благодаря оперативной работе Госавтоинспекции нарушитель был обнаружен довольно быстро. Им оказался 19-летний житель Республики Адыгея, который, видимо, решил «отличиться» в соседнем регионе, надеясь, что здесь на его действия никто не обратит внимания. Однако все ночные приключения гостя из соседней республики засняли камеры системы «Безопасный город».

По данному делу был составлен протокол. На этот раз молодой человек отделается штрафом в размере 2 тысяч рублей за вождение по тротуару. Но можно с полной уверенностью сказать, что нарушителю просто повезло. Если бы за елкой в момент незаконной езды находились люди, а тем более дети, итог был бы плачевным. Выражаем надежду, что подобные инциденты больше никогда не произойдут.

- В Усть-Лабинске всегда рады гостям, но все же нужно помнить, что поведение в соседнем регионе должно соответствовать правилам и обычаям этой территории. Поэтому мы, как администрация Усть-Лабинского городского поселения вынуждены сообщить в письменном виде об этом инциденте главе Республики Адыгея для проведения воспитательной беседы с нарушителем, - прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности главы Усть-Лабинского городского поселения Усть-Лабинского района Александр Мандрин.

По словам и.о. главы города, по этой и подобным причинам после внесения соответствующих поправок в бюджет города на 2020 год и под личным контролем Александра Мандрина будет увеличено количество камер по программе «Безопасный город». Их установят в таких популярных местах, как площадь с фонтаном напротив ЗАГСа по улице Ленина, площадь перед социально-педагогическим колледжем, территория горпарка и так далее. Данные меры будут нацелены на предупреждение подобного поведения как среди гостей, так и среди жителей нашего города.