Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

За 1 полугодие в Кадастровую палату поступило около 5 тысяч заявлений о снятии с учета объекта недвижимости

13.08.2019

Количество просмотров: 537

Недвижимость стала обременением? Платите, налоги за то, чем не пользуетесь, что фактически не существует в связи с гибелью или уничтожением? Ситуация знакомая и понятная. Снять объект недвижимости с кадастрового учета иногда «руки не доходят». Но, как показывает практика и статистика, делать это нужно и желательно вовремя.

За 1 полугодие 2019 года в Кадастровую палату по Краснодарскому краю поступило около 5 тысяч заявлений о снятии с учета объекта недвижимости. Всего за 6 месяцев текущего года с учета было снято более 33 тысяч объектов недвижимости.

Данные показатели говорят о том, что жители Краснодарского края ответственно подходят к содержанию своей недвижимой собственности. В свою очередь Кадастровая палата делает все возможное, чтобы данная процедура проходила для собственников легко и затрачивала минимальное количество времени.

Чтобы снять недвижимость с кадастрового учета собственник должен обратиться в орган регистрации прав (проще всего через любой офис «Мои документы») и оформить одно заявление. Кроме того заранее необходимо взять с собой акт обследования, подготовленный кадастровым инженером. О том, что вы снимаете недвижимость с кадастрового учета налоговую службу информировать не нужно. Сотрудники кадастровой палаты автоматически передают такие данные в соответствующие органы.

В Краснодарском крае филиал Федеральной Кадастровой палаты Росреестра максимально поддерживает современные и удобные методы работы с гражданами. На данный момент Филиал предоставляет заявителям возможность заказать дистанционный прием и доставку документов, подготовленных по итогам оказания услуг.

Специалисты филиала могут выехать на дом, в офис или любое другое удобное для заявителя место в заранее оговоренное время. Готовые документы по предварительному согласованию доставят заявителю в удобное для него место и время.

Более подробную информацию по выездному приему можно получить по телефону 8-861-992-13-10, а также отправив письмо на электронную почту fgu-plan@mail.ru.

 

Кадастровой палатой за 6 месяцев 2019 года внесены в ЕГРН более 125 тысяч объектов недвижимости

Недвижимость - неотъемлемая часть жизни любого человека. Приобретение квартир, домов, земельных участков всегда требует повышенного внимания. Для того, чтобы обезопасить себя и свое недвижимое имущество нужно вовремя поставить его на кадастровый учет. Сведения, которые будут занесены в ЕГРН, станут надежным гарантом при проведении сделок, направленных на отчуждение недвижимости, заключение договора об аренде, получении наследства, передачи недвижимости в залог или возмещении ущерба.

Жители Краснодарского края ответственно подходят к кадастровому учету своей недвижимой собственности и активно обращаются с заявлениями о кадастровом учете недвижимости. Так с января по июнь текущего года в работу филиала поступило порядка 139 тысяч заявлений о государственном кадастровом учете объектов недвижимости, а также более 49 тысячи дополнительных документов.

За 6 месяцев 2019 года количество объектов недвижимости в Едином государственном реестре недвижимости Краснодарского края увеличилось почти на 74 тысяч и составило более 6,5 миллионов объектов недвижимости. Из них 59,7% – это здания, сооружения, помещения, объекты незавершенного строительства и около 40 % – земельных участков.

Как показывает статистика, в среднем за 1 рабочий день поступает порядка 350 заявлений о постановке на кадастровый учет и о внесении в ЕГРН сведений о ранее учтенном объекте недвижимости. Жители Краснодарского края могут воспользоваться данной услугой, как в бумажном, так и в электронном виде. Подавать запрос в электронном виде удобнее всего на сайте https://rosreestr.ru.

Отметим, государственный кадастровый учет объектов недвижимости осуществляется в течение 5 рабочих дней. При подаче заявления через МФЦ срок увеличивается на 2 рабочих дня.

 

За электронной подписью в Удостоверяющий центр Кадастровой палаты

Электронные сервисы Росреестра – это не новелла. Они с каждым годом набирают все большую популярность у населения. Уже ни для кого не является новостью, что вместо хождения по различным ведомствам и учреждениям для получения государственной или муниципальной услуги достаточно иметь сертификат усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП), который можно получить в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты.

На сегодняшний день с помощью электронной подписи, выданной Удостоверяющим центром Кадастровой палаты, можно не только подписывать различные документы в электронном виде, но и в режиме online осуществить постановку объекта недвижимости на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности на него, получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости или воспользоваться сервисами Единого портала государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru).

Кроме того, при условии наличия выхода в Интернет, данная электронная подпись, позволяет поставить на учет автомобиль, получить загранпаспорт, подать налоговую отчетность и многое другое.

Чтобы получить сертификат электронной подписи требуется сформировать заявку на сайте Удостоверяющего центра Кадастровой палаты (http://uc.kadastr.ru). После получения подтверждения правильности заполнения сведений, оплаты услуги по квитанции, направленной по электронной почте, заявителю необходимо только один раз обратиться в любой из офисов Кадастровой палаты для удостоверения личности.

Подробную информацию о том, как получить электронную подпись можно узнать по телефону 8(861) 992-12-99, на сайте Удостоверяющего центра Кадастровой палаты (http://uc.kadastr.ru) или направить интересующие вопросы на адрес электронной почты: uc_request_23@23.kadastr.ru.