Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

Веди бизнес легально! Стань самозанятым!

15.07.2020

Количество просмотров: 315

Федеральным законом от 27 ноября 20018 года № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» с 1 июля 2020 года вводится в действие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», который вправе применять физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, местом ведения деятельности которых является территория любого субъекта Российской Федерации.

Профессиональный доход – доход физических лиц от деятельности, при ведении которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам, а также доход от использования имущества. К сферам применения относится сдача в аренду имущества, репетиторы, няни, домработницы, фото, видео съемка, строительные и ремонтные работы, косметические услуги на дому.

Индивидуальные предприниматели, которые зарегистрировались в качестве плательщиков налога на профессиональный доход, не уплачивают фиксированные страховые взносы, НДФЛ с тех доходов, которые облагаются налогом на профессиональный доход, а также НДС, за исключением НДС при ввозе товаров на территорию России.

Физические лица не уплачивают НДФЛ с тех доходов, которые облагаются налогом на профессиональный доход.

При отсутствии дохода в течение налогового периода нет никаких обязательных, минимальных или фиксированных платежей. При этом самозанятые являются участниками системы обязательного медицинского страхования и могут получать бесплатную медицинскую помощь.

Ознакомиться подробнее с информацией можно на сайте Федеральной налоговой службы на промо-странице «Налог на профессиональный доход