Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

28.01.2020

Количество просмотров: 1992

Закон «Об ограничении на территории Краснодарского края розничной продажи несовершеннолетним никотинсодержащей продукции, электронных систем доставки никотина и о внесении изменений в Закон Краснодарского края «Об административных правонарушениях» был принят депутатами Законодательного собрания Краснодарского края 18 декабря 2019 года и теперь вступил в силу. 

Под никотинсодержащей продукцией понимается любая продукция, которая содержит в своем составе никотин (за исключением табачной продукции и табачных изделий, предусмотренных Федеральным законом от 23 февраля 2013 года N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"), не используемый как лекарственный препарат. А под электронными системами доставки никотина понимаются одноразовые или многоразовые электронные устройства, продуцирующие аэрозоль, пар или дым в целях их вдыхания пользователем (за исключением медицинских изделий, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации), известные сегодня, в том числе, как электронные сигареты или вэйпы. 

За нарушение установленных ограничений предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, налагаемого на граждан, в размере 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 30 тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 150 тысяч рублей. 

Данный сайт осуществляет сбор данных Cookies, а также обезличенный сбор статистики при помощи технологий «Яндекс. Метрика» (ООО «Яндекс», ИНН 7736207543) и «Спутник» (ПАО «Ростелеком», ИНН 7707049388). Полный текст соглашения опубликован на странице правовой информации.