Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

В Усть-Лабинске отреставрируют мемориал "Вечный огонь"

В Усть-Лабинске отреставрируют мемориал "Вечный огонь" В Усть-Лабинске отреставрируют мемориал "Вечный огонь"

27.01.2020

Количество просмотров: 399

Об этом стало известно в результате рабочего обхода ул. Ленина сотрудниками городской администрации во главе с исполняющим обязанности главы Усть-Лабинска Александром Мандриным.

Участники обхода осмотрели мемориальный комплекс и пришли к выводу, что косметический ремонт необходим. В частности, нужно отреставрировать сам мемориал, заменить плитку, облагородить прилегающую территорию.

Средства выделяются из бюджета Краснодарского края муниципальным образованиям на софинансирование расходных обязательств для проведения мероприятий по восстановлению (ремонту, благоустройству) воинских захоронений, установке мемориальных знаков, либо нанесению имён погибших при защите Отечества на мемориальные сооружения. Известно, что краевую поддержку получили Новороссийск, Динской, Крымский, Северский, Калининский, Лабинский и Мостовский районы.

По словам и.о. главы города Александра Мандрина, реставрация мемориала "Вечный огонь" произойдёт в 2020 году. В случае выделения краем дополнительных субсидий объём проводимых работ значительно увеличится.

– Мы должны уделять пристальное внимание подобным объектам и не допускать их запустения, — отметил Александр Мандрин.

По его словам, сегодня администрация города готова выделять средства на реставрацию воинских захоронений и памятников. Данная процедура является необходимостью, с учётом того, что предыдущие главы и их команды не уделяли этому вопросу должного внимания: последняя реставрация монумента была произведена в 2010 году.

Масштабные работы по ремонту и реконструкции объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества, проводятся на Кубани в преддверии 75-летия Великой Победы. Из краевой казны на эти цели будут направлены средства в размере около 100 млн рублей.

По новой целевой федеральной программе «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы» Краснодарскому краю в течение шести лет выделят более 400 млн рублей. На эти средства планируется отремонтировать около 400 воинских захоронений, нанести более 18 тысяч имен на воинские захоронения и установить более 50 мемориальных знаков.

Также в процессе обхода сотрудники администрации пообщались с местными жителями, выслушали их мнения относительно благоустройства территорий и обсудили волнующие людей проблемы.