Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

В Усть-Лабинске 22 июня пройдёт военно-патриотическая акция «Горсть Памяти»

В Усть-Лабинске 22 июня пройдёт военно-патриотическая акция «Горсть Памяти» В Усть-Лабинске 22 июня пройдёт военно-патриотическая акция «Горсть Памяти»

18.06.2019

Количество просмотров: 462

Уважаемые жители и гости города!

В г.Усть-Лабинске 22 июня 2019 года в День памяти и скорби в 12-00 часов у мемориала «Вечный огонь» пройдёт торжественно-памятное мероприятие – Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть Памяти» и Всекубанская минута молчания.

Акция проводится в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Инициатором её проведения выступает Министерство обороны Российской Федерации.

В этот день в 12-00 часов местного времени во всех субъектах Российской Федерации в торжественной обстановке будет осуществлён забор земли с мест воинских захоронений в специальные контейнеры («солдатские кисеты»). Их в дальнейшем с воинскими почестями разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе возводимого Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот».

К участию в акции приглашаются жители и гости города, представители общественных организаций, военно-патриотических клубов и объединений, Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», молодёжных и общественных организаций. Сбор участников акции у мемориала «Вечный огонь» 22 июня 2019 года в 11-45 часов. По окончании акции состоится возложение венков и цветов к мемориалу.

 

Кстати, высота возводимого храма вместе с крестом составит 95 метров, диаметр барабана главного купола – 19,45 метра. Высота малого купола – 14,18 метра. Именно столько – 1418 дней и ночей – длились боевые действия в Великой Отечественной войне. На прилегающей территории будет размещена земля с мест захоронений воинов, погибших в годы Великой Отечественной.

Завершить строительство храма планируется в год 75-летия Победы.