Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

22.02.2024

Количество просмотров: 581

Согласно Постановлению Правительства РФ от 24.10.2022 N 1885 "О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации" в соответствии с п. 85(1) настоящих правил в комнатах квартир и жилых домов, не подлежащих защите системой пожарной сигнализации и (или) системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, в которых проживают многодетные семьи, семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в социально опасном положении, должны быть установлены и находиться в исправном состоянии автономные дымовые пожарные извещатели. Изменения вступили в силу с 1 марта 2023 года.

В соответствии со статьей 34 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" (далее - Федеральный закон N 69-ФЗ) граждане обязаны соблюдать требования пожарной безопасности. При этом, статьей 38 Федерального закона N 69-ФЗ определена ответственность за нарушение требований пожарной безопасности.

Автономный дымовой пожарный извещатель (АДПИ) - прибор, реагирующий на появление дымовых частичек в помещении и издающий характерный звуковой сигнал.

АДПИ остаётся пока наиболее эффективным средством по предупреждению гибели людей при пожаре. Устройство реагирует на дым на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами или успеть вывести из опасной зоны домочадцев. Извещатели, усовершенствованные GSM-модулем, позволяют не только оповещать о возгорании, но и передавать информацию на шесть номеров телефонов любых операторов связи.

Устанавливать АДПИ следует в жилых помещениях (комнатах), коридорах и прихожих. Оборудование устанавливается на потолке, желательно в середине помещения, или непосредственно на стене (на расстоянии 10-20 см от потолка).

Мигающий индикатор на АДПИ оповещает о том, что АДПИ функционирует. При необходимости замены батарейки АДПИ даст короткий сигнал. Не рекомендуется устанавливать АДПИ в помещениях с повышенной влажностью (санузлы, ванные и душевые комнаты).

         При этом программа оснащения датчиками дыма в добровольном режиме уже несколько лет реализуется в регионах и доказала свою эффективность.

Данный сайт осуществляет сбор данных Cookies, а также обезличенный сбор статистики при помощи технологий «Яндекс. Метрика» (ООО «Яндекс», ИНН 7736207543) и «Спутник» (ПАО «Ростелеком», ИНН 7707049388). Полный текст соглашения опубликован на странице правовой информации.