Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

Усть-Лабинский район – лидер краевого эко-марафона «Сдай макулатуру - спаси дерево!» Усть-Лабинский район – лидер краевого эко-марафона «Сдай макулатуру - спаси дерево!» Усть-Лабинский район – лидер краевого эко-марафона «Сдай макулатуру - спаси дерево!» Усть-Лабинский район – лидер краевого эко-марафона «Сдай макулатуру - спаси дерево!» Усть-Лабинский район – лидер краевого эко-марафона «Сдай макулатуру - спаси дерево!»

17.01.2022

Количество просмотров: 1430

Организатором сбора макулатуры в Усть-Лабинском районе выступила компания «Прогресс Агро». В эко-марафоне принимали активное участие сотрудники «Прогресс Агро» и депутаты городского Совета. Активисты Молодежного и Объединенного рабочего Советов компании организовали сбор макулатуры и ее транспортировку в детских садах и школах Усть-Лабинска.

 

Цель акции - возродить традицию сбора макулатуры, чтобы сэкономить ресурсы нашей планеты. Для большей мотивации и активной сдачи сырья руководство «Прогресс Агро» приняло решение выплачивать каждому образовательному учреждению по двойному тарифу - 12 рублей за каждый килограмм сданного вторсырья.

 

- В первый же день акции благодаря «Прогресс Агро» было собрано 1,7 тонн макулатуры. Участие в марафоне принимали более 50 учебных заведений Усть-Лабинского района. Глянцевые журналы, газеты, офисная бумага, тетради и бумажная упаковка подлежат вторичной переработке.

 

В общей сложности в рамках эко-марафона на Кубани было собрано более 54 тонн макулатуры. Из них 14 тонн собрали в Усть-Лабинском районе, это позволило занять первое место в крае по сбору сырья. Вторым стал Брюховецкий район - с отрывом от лидера практически в 10 тонн.

 

- Наши активисты не оставили никакого шанса другим районам! От общей массы нашим районом было собрано 25% сырья, когда другие в свою очередь внесли лишь по 8% и 3%, - рассказала председатель Объединенного рабочего совета «Прогресс Агро» Елена Простотинова.

 

Вывоз собранной макулатуры из школ и других учреждений проходил по графику. Акция нашла отклик не только среди учеников, но и их родителей, а также учителей. Школы и детские стали основным «поставщиком» ненужной бумаги, ведь там её используют много и постоянно, а выбрасывать её не желательно - так как она еще может принести пользу и помочь сохранить не одно дерево.

 

- Мы хотим помочь сохранить природу, - рассказывают ученики школы № 36. – Так можно спасти от вырубки не один гектар леса, уберечь деревья, сэкономить тысячи литров воды и столько же киловатт электричества.

 

Курс на внедрение экологических инициатив инициирован в свое время основателем компании, бизнесменом и общественным деятелем Олегом Дерипаска.

 

- Сбор макулатуры – это полезное занятие, но на вторичную переработку попадает всего лишь около 10-12% от чистой бумаги, - отметила Елена Простотинова. - Все остальное находится на мусорных полигонах, где лежит и загрязняет землю десятилетиями. Поэтому акции подобные эко-марафону настолько актуальны и находят такой действенный отклик в наших людях.