Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

22.08.2019

Количество просмотров: 1093

Уважаемые предприниматели г.Усть-Лабинска!

Межрайонная ИФНС России №14 по Краснодарскому краю обращает внимание, что несвоевременное перечисление налоговых платежей и страховых взносов влечёт применение налоговыми органами мер взыскания.

Индивидуальным предпринимателям и иным лицам, занимающимся частной практикой, не оплатившим 1 июля 2019 года страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 2018 год с доходов, превышающих 300 тысяч рублей, а также налогоплательщикам, представившим декларации по форме 3-НДФЛ, но не оплатившим 15 июля налог за 2018 год необходимо поторопиться с погашением задолженности.
Обращаем внимание налогоплательщиков, что в соответствии с п. 4 ст.75 Налогового Кодекса Российской Федерации за несвоевременную уплату налога и страховых взносов начисляется пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ за каждый день просрочки.
Налогоплательщикам, у которых выявлена недоимка и задолженность по пеням и штрафам будет направлено требование об уплате. Со срока, установленного в требовании, начинаются меры, которые будут увеличивать сумму долга. Во избежание роста задолженности следует уточнить ее сумму и не затягивать время с ее погашением.
Подробную информацию о расчете и уплате страховых вносов можно узнать на сайте ФНС России в разделе «Страховые взносы за индивидуального предпринимателя», а уплату налоговой задолженности можно произвести через электронные сервисы «Заплати налоги», «Заполнить платежное поручение» на сайте ФНС России. Физическим лицам для оформления платежных документов на сайте ФНС России можно воспользоваться своим «Личным кабинетом».