Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

21.01.2022

Количество просмотров: 1770

В 2022 году размер максимальной выплаты государственной социальной помощи на основании социального контракта на открытие своего дела составляет не более 250 000 рублей. Такая поддержка оказывается малоимущим семьям и одноко проживающим гражданам для выхода из кризисной ситуации. При обращении за ГСП заявитель не должен быть зарегистрирован в качестве ИП.

Период социального контракта не более чем 12 месяцев. В результате реализации соцконтракта заявитель должен быть зарегистрирован в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход, а также должны повыситься доходы семьи по истечению срока действия контракта.

Социальный контракт это не выплата, а специальный договор. Его заключает представитель нуждающейся семьи и орган соцзащиты. Средства соцконтракта можно использовать только на мероприятие, указанное в программе социальной адаптации заключенного контракта.

Подробная информация о предоставлении ГСП на основании социального контракта размещена на официальном сайте министерства труда и социального развития Краснодарского края sznkuban.ru в разделе "Меры социальной поддержки/Меры социальной поддержки иным категориям граждан, в том числе малоимущим".