Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

Поправки к бюджету на 2020 год и конкурс на должность главы Усть-Лабинска утвердили на очередной сессии Совета депутатов

Поправки к бюджету на 2020 год и конкурс на должность главы Усть-Лабинска утвердили на очередной сессии Совета депутатов Поправки к бюджету на 2020 год и конкурс на должность главы Усть-Лабинска утвердили на очередной сессии Совета депутатов Поправки к бюджету на 2020 год и конкурс на должность главы Усть-Лабинска утвердили на очередной сессии Совета депутатов

29.01.2020

Количество просмотров: 509

В администрации города Усть-Лабинска 27 января 2020 года состоялась очередная сессия Совета депутатов. На ней присутствовали 20 слуг народа из 21 и заместитель районного прокурора Виктория Ляшенко. На повестку дня были вынесены важнейшие вопросы, оставшиеся без решения в декабре 2019 года. Один из них — назначение конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Усть-Лабинска. Данный вопрос не нашёл отклика ранее, при этом причин возникало великое множество: начиная от невозможности опубликовать решение Совета об утверждении Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы и заканчивая не самой приятной историей с расхождением во взглядах относительно избрания органов управления комиссии.

В связи с тем, что предыдущий конкурс не был завершен, депутаты предложили провести новый. Даты были обговорены на расширенном заседании комиссии и утверждены на сессии. Вердикт, вынесенный депутатами городского Совета, гласит, что опубликование решения о назначении конкурса по отбору кандидатур на должность главы произойдёт ориентировочно 6 февраля. Направление документа главе Усть-Лабинского района с предложением назначить членов конкурсной комиссии – 6 февраля. Первое заседание конкурсной комиссии – 13 февраля. Приём документов участниками комиссии будет проводиться ориентировочно с 14 февраля по 16 марта. Проведение самого конкурса состоится 25 марта.

Еще одной важной вехой прошедшей сессии стало практически единогласное утверждение поправок к бюджету на 2020 год. Благодаря положительному решению депутатов город ждут значительные перемены. Об этом по порядку.

Вопросу «Об утверждении бюджета Усть-Лабинского городского поселения Усть-Лабинского района на 2020 год» было уделено пристальное внимание ещё на предшествующему сессии заседанию расширенной комиссии. Участники сессии обсудили каждую, можно сказать, копейку. В первую очередь, был одобрен один из элементов социального ориентирования – индексация зарплат бюджетникам на 3,8 %. Повышение оплаты труда коснется всех категорий работников бюджетной сферы: сюда относятся учреждения культуры, спорта, а также кинотеатр «Знамя». Ещё более 30 млн рублей благодаря решению депутатов Совета будет направлено на мероприятия по содержанию и капитальному ремонту городских дорог. Сумма краевых субсидий в данном случае составила 27,5 млн рублей, поэтому лишь благодаря сплочённости депутатского корпуса и городской администрации работы по благоустройству комфортной среды будут продолжены.

На развитие ЖКХ бюджетом предусмотрено 18 млн рублей, из которых почти 12 млн выделил край. В связи с этим в городе будут продолжены работы по содержанию и развитию коммунальной инфраструктуры, а именно: запланирован ремонт водопровода в 2020 году по ул. Октябрьской в связи с его износом. Как отметил исполняющий обязанности главы города Александр Мандрин, многие прекрасно понимают, что ул. Октябрьская срочно нуждается в ремонте, однако без работ по ремонту водопроводной сети сделать это просто невозможно.

– На сегодняшний день этот вопрос является архиважным, так как реконструкция предполагает замену старого дорожного покрытия, ремонт тротуаров, установку новых фонарей и так далее, — подчеркнул Александр Мандрин.

Отметим, что вопросам водоснабжения города уделяется пристальное внимание. Это связано с тем, что в городе имеет место сезонный (летний) коллапс в сфере водоснабжения. Для решения данного вопроса 23 января 2020 года в администрации города прошло совещание с участием Александра Мандрина и  сотрудников АО "Водопровод". Участники мероприятия обсудили строительство нового водозабора на территории города и подняли вопросы о капитальном ремонте уже имеющихся на территории Усть-Лабинска водозаборных скважин, строительстве водоводов и улучшении водопроводной сети, в том числе с применением аварийного запаса министерства ТЭК и ЖКХ. По мнению Александра Мандрина, проблемы, связанные с водоснабжением города, сегодня являются одними из первостепенных, поэтому для решения данной проблемы принимается ряд организационных мер.

Помимо решения проблем с водоснабжением и развитием дорожного хозяйства, одобрение поправок в бюджет способствует созданию инженерной инфраструктуры на земельных участках в 301 и 302 кварталах, выделенных под застройку многодетным семьям. Теперь в указанном районе благодаря решению депутатов появятся газ, вода и дороги. На эти цели краем выделено 9 млн рублей, а городом, на условиях софинансирования, – 580 тысяч рублей. Также в текущем году запланировано проведение ремонтных работ на пяти контейнерных площадках, которые расположены по ул. Южная, ул. Артиллерийская, ул. Революционная и ул. Агаркова.

В связи с тем, что жители Усть-Лабинска нередко жалуются на недостаток ярких элементов на улицах города, администрацией города было принято решение об украшении улиц, а именно: будут закуплены световые консоли, а начало и конец ул. Ленина украсят световые растяжки. Также будет установлен новый световой фонтан взамен практически вышедшего из строя существующего. Кроме этого, на въездных зонах города и в двух скверах по ул. Ленина возможна установка топиарных фигур и надписей, либо световых композиций. Также сообщаем, что ко Дню Победы в Усть-Лабинске появятся праздничные декорации. Что касается сквера по ул. Ленина, 33а, печально известного как «сквер без фонтана», сообщаем, что администрацией проводится работа по строительству нового фонтана, однако сперва необходимо провести ряд определённых действий.

Отдельное место в списке нужных трат заняла установка пожарных гидрантов. Их установят по ул. Вольная, ул. Каштановая, а также в районах, известных как «Виноградники» и «Поле чудес». Что касается других разделов в области национальной безопасности и правоохранительной деятельности, пристальное внимание уделено и укреплению правопорядка, а также борьбе с преступностью — принято решение установить видеокамеры в местах массового скопления людей. Все перечисленные виды работ были сформированы на основании обращений граждан, пожеланий квартальных, представлений и предписаний ГИБДД и иных надзорных ведомств, а также поручений депутатов Совета Усть-Лабинского городского поселения.

На проведение мероприятий в рамках программы «Комфортная городская среда» выделены краевые субсидии в размере 26,5 млн рублей. Сюда входит, к примеру, облагораживание улиц, замена плитки, бордюров, установка урн, замена лавочек и так далее. На работы по благоустройству территории города выделено 17,6 млн рублей. Часть этих средств направлена на содержание и развитие уличного освещения. Также планируется провести ремонт детских, спортивных и игровых площадок, расположенных по следующим адресам: ул. Краснофорштадская, 1; ул. Спортивная, 6А; ул. Школьная, 81; ул. Пушкина, 71; ул. Ленина, 33 (пересечение с ул. Д. Бедного, 263) и ул. Центральная. Приятной новостью для горожан станет информация о том, что в текущем году особое внимание будет уделено работам по борьбе с комарами, для чего финансирование увеличено в 1,5 раза: выделен 1 млн рублей.

Значительные средства также выделены на благоустройство скверов и дворовых территорий. Сюда входят прохождение инженерно-изыскательных работ, разработка проектно-смектной документации, прохождение госэкспертизы и вхождение в краевые программы софинансирования.

Нужно отметить, что все работы по подготовке планового мероприятия проводились в тесном сотрудничестве с депутатами Совета Усть-Лабинска. Если такая тенденция сохранится, существующие сегодня структурные проблемы будут решены, а общий облик города преобразится.