Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

05.03.2024

Количество просмотров: 418

Почему выгодно самостоятельно декларировать доходы от продажи недвижимости?

В период ежегодной декларационной кампании, в срок до 2 мая, гражданам, которые продали или получили в дар недвижимое имущество, необходимо задекларировать полученные доходы – направить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ, а уплатить исчисленный налог – не позднее 15 июля.

В случае непредставления декларации по истечении установленного срока уплаты, налоговый орган начнет проверку, по результатам которой доначислит НДФЛ без учета расходов, связанных с реализацией имущества, и предъявит штрафные санкции в размере до 50% от суммы налога.

Поэтому очень важно представить декларацию самостоятельно в установленный срок – до 2 мая. Предпринятые меры помогут не только избежать штрафов, но и существенно уменьшить сумму НДФЛ к уплате.

Подробная информация о порядке заполнения и способах подачи декларации размещена на промостранице сайта ФНС России «Декларационная кампания 2024».

Данный сайт осуществляет сбор данных Cookies, а также обезличенный сбор статистики при помощи технологий «Яндекс. Метрика» (ООО «Яндекс», ИНН 7736207543) и «Спутник» (ПАО «Ростелеком», ИНН 7707049388). Полный текст соглашения опубликован на странице правовой информации.