Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

25.10.2023

Количество просмотров: 502

Когда родители, получившие материнский капитал, передают своим детям доли в жилье и оформляют их право собственности, возникает вопрос о налогообложении несовершеннолетних детей в качестве собственников квартиры.

Согласно российскому законодательству, налог на имущество физических лиц уплачивается гражданами, являющимися собственниками недвижимости.

В случае несовершеннолетних детей, их родители или опекуны выступают в качестве их законных представителей, в том числе и перед налоговыми органами. Поэтому обязанность по уплате налога на имущество за несовершеннолетних детей лежит на их родителях или опекунах.

На сегодняшний день существует удобная возможность оплаты налогов за детей в Личном кабинете родителя. Для использования данной функции необходимо быть пользователями Личного кабинета как родителю, так и ребенку. Если вы хотите подключить ребенка к данному сервису, вам необходимо обратиться в любой налоговый орган с паспортом и свидетельством о рождении ребенка, либо другим документом, подтверждающим ваши полномочия в качестве законного представителя. Процедура подключения к Личному кабинету занимает несколько минут.

Данный сайт осуществляет сбор данных Cookies, а также обезличенный сбор статистики при помощи технологий «Яндекс. Метрика» (ООО «Яндекс», ИНН 7736207543) и «Спутник» (ПАО «Ростелеком», ИНН 7707049388). Полный текст соглашения опубликован на странице правовой информации.