Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

26.02.2024

Количество просмотров: 1115

Межрайонная ИФНС России No14 по Краснодарскому краю напоминает о внесении изменений в порядок государственной регистрации организаций и ИП. Напоминаем о вступлении в силу 13.11.2023 Федерального закона от 02.11.2023 № 519-ФЗ, которым внесены следующие изменения в порядок государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей:

• При регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя не нужно представлять копию паспорта.
• В Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) вносятся сведения о том, что индивидуальный предприниматель является главой крестьянского (фермерского) хозяйства.
• Расширен перечень оснований для отказа в государственной регистрации и исключения организации или предпринимателя из ЕГРЮЛ (ЕГРИП).

Организация или предприниматель могут быть исключены из вышеуказанных реестров в случае отнесения Центральным банком РФ налогоплательщика к группе высокой степени риска совершения подозрительных операций или судебных актов в связи с отсутствием средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур банкротства.

Зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или открыть организацию, а также выбрать для нее типовой устав можно через сервисы ФНС России «Государственная онлайн-регистрация бизнеса» и «Выбор типового устава», а получить выписку из ЕГРЮЛ (ЕГРИП) в сервисе «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в электронном виде».

Данный сайт осуществляет сбор данных Cookies, а также обезличенный сбор статистики при помощи технологий «Яндекс. Метрика» (ООО «Яндекс», ИНН 7736207543) и «Спутник» (ПАО «Ростелеком», ИНН 7707049388). Полный текст соглашения опубликован на странице правовой информации.