Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

Начисление пени за несвоевременную оплату взноса на капитальный ремонт

03.06.2019

Количество просмотров: 74

Уважаемые собственники помещений в многоквартирных домах!

НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» обращает ваше внимание на то, что с ноября 2018 года в квитанции на оплату взносов на капитальный ремонт включаются пени за несвоевременную оплату. Предупреждение о начислении пени с ноября 2018 года было размещено в платежных документах на оплату взноса на капитальный ремонт за октябрь 2018 года.      

Пени рассчитаны на основании ч. 14.1 ст. 155 Жилищного кодекса РФ, согласно которой собственники помещений в многоквартирных домах, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки, начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты.

В случае неоплаты неуплаченные взносы на капитальный ремонт, а также пени за несвоевременную и (или) неполную уплату таких взносов, будут взысканы с должников в судебном порядке (ст.155 Жилищного Кодекса РФ). Во избежание начисления пени, Фонд рекомендует собственникам ежемесячно и в полном объеме уплачивать взносы на капремонт.