Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

16.02.2022

Количество просмотров: 970

В Краснодарском крае выдали около 120 тыс. «Пушкинских карт». По этому показателю Кубань занимает шестое место в России и первое в Южном федеральном округе. С 1 февраля расширили список культурных мероприятий. Теперь «Пушкинскую карту» принимают в кинотеатрах – при покупке билетов на российские фильмы, созданные при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда кино. В год на посещение кинотеатров можно потратить до 2 тыс. рублей.

В кинотеатре Знамя в феврале с возможностью оплаты "Пушкинской картой" можно будет посмотреть: "Одиннадцать молчаливых мужчин", "Однажды в пустыне" "Папы", "Мистер Нокаут".

По программе «Пушкинской карты» в регионе – более 700 мероприятий, и афишу постоянно расширяют. Это спектакли, концерты, выставки, экскурсии, фестивали, мастер-классы, кинолекции, антрепризные представления, творческие встречи, и киносеансы.

Всего с момента реализации программы в крае продали более 60 тыс. билетов, в том числе – около 16 тыс. – с начала текущего года.

С 1 января 2022 года номинал карты, с помощью которой молодежь может приобретать билеты на культурные мероприятия за государственный счет, увеличили с 3 тыс. до 5 тыс. рублей в год.