Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

08.06.2021

Количество просмотров: 1754

Получить налоговое уведомление в бумажном виде можно по фактическому адресу местa проживания налогоплательщика, а не по месту его регистрации. Для этого необходимо сообщить свой непосредственный адрес в налоговую инспекцию заранее, перед началом рассылки налоговых уведомлений.

Налогоплательщики, подключенные к «Личному кабинету», по-прежнему будут получать уведомления в электронном виде через сервис.
Адрес для направления документов вносится в Единый государственный реестр налогоплательщиков, и налоговые органы будут обязаны все письма отправлять по указанному адресу. Также эта форма позволяет заявить налогоплательщику об отказе от использования предоставленного адреса.

Этим заявлением могут воспользоваться физические лица, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатский кабинет.

Обратиться с заявлением можно в любой налоговый орган. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность и подтверждающий регистрацию по месту жительства (если документ, удостоверяющий личность, не содержит сведений о регистрации). Заявление может быть представлено уполномоченным представителем (по доверенности) или направлено по почте (заказным письмом с вложением Заявления и заверенных в установленном порядке копий указанных документов).

Напомним, форма указанного заявления №1А утверждена приказом ФНС России от 29.05.2014 №ММВ-7-14/306@.
Уточнить реквизиты налоговых органов, номера телефонов, часы работы инспекции, а также иные контактные данные можно с помощью сервиса «Адреса и платежные реквизиты Вашей инспекции».