Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

03.02.2021

Количество просмотров: 2854

ПРОИНДЕКСИРОВАН РАЗМЕР МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ КУБАНИ

Семейный капитал предоставляется многодетным родителям в рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

В 2021 году размер материнского капитала составляет 134128 рублей. По сравнению с прошлым годом, он увеличен почти на 5 тысяч рублей. Кроме того, остаток неиспользованных средств материнского капитала также проиндексирован на коэффициент 1,037.

Напомним, что материнский (семейный) капитал выплачивается семьям при рождении или усыновлении третьего ребенка либо последующих детей. Основание для распоряжения материнским капиталом – уведомление о праве на его получение.

Средства можно направить на улучшение жилищных условий, газификацию жилья на территории Краснодарского края, получение образования ребенком (детьми). С прошлого года семьи, проживающие на Кубани не менее трех лет, могут использовать средства материнского капитала в любое время с момента рождения ребенка для уплаты первоначального взноса, погашения процентов или основного долга за ипотеку, для приобретения или строительства жилья в регионе.

Подробная информация о том, как оформить материнский (семейный) капитал, размещена на сайте министерства труда и социального развития Краснодарского края, в разделе «Меры социальной поддержки».

Увеличены размеры выплат некоторым региональным льготникам

В соответствии с постановлением губернатора Краснодарского края на 3,7% проиндексированы ежемесячные денежные выплаты ветеранам, труженикам тыла и жертвам политических репрессий, ежемесячное пособие вдовам и родителям погибших военнослужащих.

Ежемесячная денежная выплата составит:

ветеранам труда и ветеранам военной службы – 594 рубля;

жертвам политических репрессий и труженикам тыла – 861 рубль.

Напомним, что федеральным законодательством установлено, что в случае, если гражданин одновременно имеет льготный статус инвалида, ветерана Великой Отечественной войны, вдовы участника Великой Отечественной войны и труженика тыла, ветерана труда, ветерана военной службы, жертвы политических репрессий, то ежемесячная денежная выплата предоставляется по одному из льготных статусов – по выбору гражданина.

До 714 рублей повышен размер ежемесячного пособия:

вдовам военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и сотрудников органов федеральной службы безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей);

родителям военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и сотрудников органов федеральной службы безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей).

Подробная информация об оформлении указанных социальных выплат представлена в разделе «Меры социальной поддержки».

На 3,7 % повышен размер социальных выплат на детей и многодетным семьям Краснодарского края

В соответствии с постановлением главы региона, в 2021 году увеличен размер ежегодной денежной выплаты многодетным семьям и пособия на ребенка малоимущим семьям.

Так, размер выплаты многодетным семьям в этом году составляет 5317 рублей. Напомним, что она выплачивается ежеквартально равными долями, в 2021 году – по 1329 рублей 25 копеек в квартал на каждого ребенка. Итоговая сумма выплаты зависит от количества детей в семье.

Кроме того, повышен размер пособия на ребенка. Выплату предоставляют малоимущим семьям на детей до 16 лет, а при обучении ребенка в общеобразовательной организации на бюджетной основе – до 18 лет. Выплачивают также ежеквартально.

Размер пособия на ребенка в 2021 году:

222 рубля в месяц – на каждого ребенка;

434 рубля в месяц – на ребенка одинокой матери;

321 рубль в месяц – на ребенка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов, и на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

Учитывая, что ежегодная денежная выплата многодетным семьям и пособие на ребенка предоставляют ежеквартально, доплата за I квартал будет перечислена получателям выплат в феврале этого года.

Информация о том, какие документы необходимы для предоставления выплат, опубликована в разделе «Меры социальной поддержки».

С 1 февраля на 4,9% увеличены государственные пособия семьям с детьми

 В соответствии с постановлением Правительства РФ размер пособий и выплат составляет:

единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, – 708 рублей 23 копейки;

единовременное пособие при рождении ребенка (при условии рождения ребенка с 1 февраля 2021 года) – 18886 рублей 32 копейки;

ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет – 7082 рубля 85 копеек.

В повышенном размере федеральные выплаты будут произведены начиная с февраля 2021 года.

Органы социальной защиты населения Краснодарского края предоставляют эти выплаты незанятым жителям региона по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания) в регионе.

Также с 1 февраля увеличены:

ü пособие по беременности и родам (органы социальной защиты населения выплачивают его только женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, либо прекращением деятельности лиц, чья профессиональная деятельность подлежит лицензированию: ИП, нотариусы, адвокаты и т.д.) составляет 708 рублей 23 копейки;

ü единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью при всех формах устройства составляет 18886 рублей 32 копейки, при усыновлении ребенка с инвалидностью старше 7 лет, братьев, сестер – 144306 рублей 88 копеек. В таком размере пособия производят при условии, что решение о передаче ребенка в семью либо судов – об усыновлении вступило в силу с 1 февраля 2021 года;

ü единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, составляет 29908 рублей 46 копеек;

ü ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, составляет 12817 рублей 91 копейку.   

Напомним, что с 2018 года в России был установлен единый порядок индексации социальных выплат – один раз в год с 1 февраля, исходя из фактического индекса потребительских цен за предыдущий год.

Подробная информация о предоставлении этих мер социальной поддержки размещена на официальном сайте министерства труда и социального развития (http://sznkuban.ru), в разделе «Меры социальной поддержки/ Меры социальной поддержки семьям, имеющим детей»).