Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Государственная социальная помощь на основании социального контракта Государственная социальная помощь на основании социального контракта Государственная социальная помощь на основании социального контракта

07.02.2022

Количество просмотров: 795


Управлением социальной защиты населения в Усть-Лабинском районе предоставляется государственная социальная помощь на основании СОЦИАЛЬНОГО КОНТРАКТА в соответствии с приказом министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края от 17 февраля 2014 г. № 78 «Об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта» (в редакции от 17.02.2021 г. № 174) на осуществление следующих мероприятий:

- поиск работы,
- осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности (ИП),
- ведение личного подсобного хозяйства (ЛПХ),
- на осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином (семьей) трудной жизненной ситуации.

Социальный контракт – это договор между управлением социальной защиты населения и малоимущей семьей (или малоимущим одиноко проживающим гражданином). Данная мера социальной поддержки предоставляется гражданам в целях стимулирования их активных действий по выходу из трудной жизненной ситуации.

Усть-Лабинскому району в 2021 году министерством труда и социального развития Краснодарского края была выделена квота на заключение с гражданами 217 социальных контрактов: на поиск работы – 107 (трудоустроены 74 гражданина), 66 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, смогли приобрести товары первой необходимости, получили средства на восстановление имущества после пожара; 7 граждан открыли собственное дело (токарные работы, предоставление фотоуслуг, строительномонтажных услуг, салон красоты и др.), 37 граждан получили денежные средства на развитие личного подсобного хозяйства: приобрели сельско-хозяйственную технику, крупный рогатый скот, домашнюю птицу, саженцы, построили помещения для содержания мелкого рогатого скота.
Сумма государственной поддержки граждан со¬ставила 12,2 млн. рублей.

Предоставление государственной помощи на основании социального контракта в Усть-Лабинском районе будет продолжено в 2022 году. По вопросам заключения социального контракта обращаться в управление по адресу: г. Усть-Лабинск, ул. Советская, 41, (по мероприятиям - ЛПХ, ИП), ул. Октябрьская, 36, 4 эт., каб. 2 (по мероприятиям - поиск работы, трудная жизненная ситуация).