Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

День неизвестного солдата День неизвестного солдата День неизвестного солдата

03.12.2020

Количество просмотров: 713

75 лет прошло с момента вступления в силу акта о капитуляции Германии, первого празднования Дня Победы. Сотни тысяч солдат остались на полях сражений и до сих пор считаются пропавшими без вести. Наш земляк, летчик, Павел Трифонович Ярошенко погиб в 1944 году, в воздушном бою рядом с поселком Озаричи республики Беларусь и также считался пропавшим без вести.

В октябре 2019 года членами военно-исторического клуба "Поиск" были обнаружены обломки советского самолета Як-1. При подъеме самолета были найдены детали двигателя с серийным номером, планшет с документами и останки младшего лейтенанта Павла Трифоновича Ярошенко. 23 июня 2020 года прошло перезахоронение на родной земле. Солдата проводили в последний путь со всеми воинскими почестями. 

В дань уважения глава Усть-Лабинского района Сергей Запорожский, глава Усть-Лабинского городского поселения Станислав Гайнюченко и  начальник отдела МВД по Усть-Лабинскому району Вячеслав Артюков возложили цветы в память о погибших в боевых действиях на территории нашей страны и за ее пределами.