Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

27.06.2022

Количество просмотров: 1084

В целях комфортного проживания в осенне – зимний период и получения коммунальных услуг соответствующих нормативным требованиям, собственникам помещений многоквартирного дома необходимо своевременно выполнять комплекс мероприятий по подготовке к зиме!


В частности, многоквартирным домам, с центральным отоплением, в соответствии с Правилами оценки готовности к отопительному периоду, утвержденными приказом Минэнерго России от 12.03.2013 года № 103, потребители тепловой энергии, в том числе жилые многоквартирные дома, должны быть готовы к прохождению очередного отопительного сезона не позднее 15 сентября.


Лицо или группа лиц, осуществляющая управление многоквартирным домом, по законодательству несет ответственность за выполнение действий по подготовке дома к зиме в указанные сроки.


В зависимости от способа управления многоквартирным домом обязанность по подготовке дома к осенне – зимнему периоду возлагается на:

- управляющую компанию, обслуживающую многоквартирный дом;

- собственников многоквартирного дома при непосредственном управлении;

- ТСЖ, ЖСК.


Обращаем внимание, что финансирование проведения мероприятий по подготовке к осенне – зимнему периоду осуществляется за счет средств собственников (Жилищный кодекс РФ, Гражданский кодекс РФ, постановление Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 года № 491). Данные мероприятия необходимо выполнять в присутствии представителя теплоснабжающей организации ЗАО «Усть-Лабинсктеплоэнерго».


Особо пристальное внимание, на выполнение вышеуказанных мероприятий необходимо обратить тем жителям многоквартирных домов, которые в осенне – зимний период 2021-2022 г. обращались в различные инстанции по вопросу получения некачественной услуги теплоснабжения.

Обращаем внимание, что только полное проведение подготовительных мероприятий является залогом бесперебойной работы системы теплоснабжения домов в отопительный период!

Также, обязательно наличие договора заключенного со специализированной организацией на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, а также обслуживание вентиляционных каналов и дымоходов.

Помните, что отсутствие договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, является основанием для приостановления подачи газа.

А самое главное, существует потенциальная угроза жизни и здоровью граждан при возможном взрыве бытового газа и отравления продуктами распада (угарным газом) !

Все обозначенные мероприятия выполняются в рамках содержания общего имущества многоквартирных домов, для обеспечения безопасного и комфортного проживания граждан, что является обязанностью собственников помещений в многоквартирных домах, в соответствии со статьей 39 Жилищного кодекса Российской Федерации.

По вопросам содержания общего имущества, а также вопросам связанным с подготовкой объектов жилищного фонда к осенне-зимнему периоду 2022-2023 г., Вы можете обратиться в отдел по вопросам ЖКХ и благоустройства администрации Усть-Лабинского городского поселения Усть-Лабинского района, по телефону: 8(86135) 4-10-98.