Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

07.10.2021

Количество просмотров: 1167

Межрайонная ИФНС России № 14 по Краснодарскому краю информирует налогоплательщиков о том, что в соответствии с пунктом 1.1 статьи 102 Налогового кодекса Российской Федерации 1 декабря 2021 года на официальном сайте ФНС России будут размещены сведения в отношении организаций о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам.

Сведения будут размещены в отношении сумм недоимки и задолженности, образовавшейся на 31 декабря 2020 года и не погашенной на 1 октября 2021 года. Указанные данные будут представлены в форме открытых данных.

Включение компании в список должников имеет негативные последствия для ее деловой репутации - информацию о задолженности могут проверять органы власти, контрагенты перед заключением договора и другие заинтересованные лица.

Проверить наличие задолженности можно в Личном кабинете юридического лица, вход в который доступен с электронной подписью руководителя или представителя организации.

Помимо информации о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам (по каждому налогу, сбору, страховому взносу) в составе открытых данных о компаниях будут также размещены сведения, на которые в соответствии с п.1.1 ст. 102 Налогового кодекса Российской Федерации с 2016 года не распространяется режим налоговой тайны:

- о налоговых правонарушениях и мерах ответственности за их совершение;

- о специальных налоговых режимах, применяемых организацией;

- об участии организации в консолидированной группе налогоплательщиков;

- о среднесписочной численности работников организации;

- об уплаченных организацией в предшествующем календарном году суммах налогов, сборов и страховых взносов;

- о суммах доходов и расходов по данным бухгалтерской отчетности.

В целях минимизации последствий от использования размещения сведений о задолженности заинтересованными лицами при проведении конкурсов, а также поставщиками, предлагаем организациям, имеющим задолженность на 31 декабря 2020 года, не погашенную до настоящего времени, принять меры к ее скорейшему погашению.