Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

07.08.2019

Количество просмотров: 1715

Уважаемые жители г.Усть-Лабинска!

Завершилась «третья волна» перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники. В настоящее время применять ККТ должен почти весь бизнес.

Отсрочку по использованию кассовой техники до 1 июля 2021 года получили только предприниматели без наемных работников, реализующие товары собственного производства или самостоятельно оказывающие услуги (и выполняющие работы).

С 1 июля 2019 года онлайн-кассы стали обязательными для организаций и индивидуальных предпринимателей:

- выполняющих работы или оказывающих услуги населению;

- находящихся на ЕНВД и патенте вне сферы розничной торговли и общепита;

- осуществляющих деятельность в сфере розничной торговли и общепита без наемных работников;

- ведущих торговлю через торговые автоматы, без наемных работников;

- осуществляющих безналичные расчеты с физическими лицами.

Кроме того, обязанность по применению онлайн-касс наступила и при продаже билетов водителем или кондуктором в общественном транспорте, при приеме платежей за жилое помещение и коммунальные услуги.

Тем, кто по каким-либо причинам не установил онлайн-кассу в срок, рекомендуется сделать это в ближайшее время во избежание административной ответственности. Штраф для предпринимателей составляет от 10 тысяч рублей, для организаций – от 30 тысяч рублей.

Данный сайт осуществляет сбор данных Cookies, а также обезличенный сбор статистики при помощи технологий «Яндекс. Метрика» (ООО «Яндекс», ИНН 7736207543) и «Спутник» (ПАО «Ростелеком», ИНН 7707049388). Полный текст соглашения опубликован на странице правовой информации.