Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

08.10.2021

Количество просмотров: 1147

1 марта 2022 года истекает срок действия временного статуса объектов недвижимости. В связи с этим сведения о земельных участках, которые носят временный характер, будут исключены из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Временными признаны земельные участки, которые были образованы и поставлены на кадастровый учет в период с 1 марта 2008 года до 1 января 2017 года, и при этом права на такие участки не зарегистрированы.

Из участка, носящего временный характер, нельзя образовать новый земельный участок. Исключить из ЕГРН временный участок можно на основании заявления собственника участка, в результате преобразования которого был образован временный участок. Если временный участок образован из земель, государственная собственность на которые не разграничена, заявление должен подавать орган власти или местного самоуправления, уполномоченный на распоряжение такими землями.

Если права на участок не оформить до 1 марта 2022 года, статус сведений о земельном участке в ЕГРН будет изменен с «временного» на «архивный», а объект недвижимости будет снят с кадастрового учета.

Обратите внимание! Снятие объектов недвижимости с кадастрового учета не означает прекращения прав на объект и не влечет изъятие земельного участка из пользования.

Для изменения статуса «временный» на «актуальный», правообладателям земельных участков необходимо до 1 марта 2022 года обратиться с заявлением о государственной регистрации права на объект недвижимости в любой удобный офис МФЦ, либо направить заявление и необходимые документы в электронном виде на сайте Росреестра rosreestr.gov.ru.