Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

Третий этап амнистии капитала продлится до 29 февраля 2020 года

14.06.2019

Количество просмотров: 436

Уважаемые жители г.Усть-Лабинска!

Межрайонная ИФНС России № 14 по Краснодарскому краю информирует вас о том, что с 1 июня в России стартовал третий этап амнистии капиталов.

Граждане, которые еще не задекларировали свои заграничные счета и активы, смогут сдать специальную декларацию в любую налоговую инспекцию или в центральный аппарат ФНС России до 29 февраля 2020 года.

Третий этап амнистии капиталов имеет особенности. В декларации должны быть указаны данные о переводе денежных средств со счетов в иностранных банках, сведения о которых содержатся в декларации, на счета декларанта в кредитных организациях РФ. Контролируемые иностранные компании необходимо перевести в российскую юрисдикцию в один из специальных административных районов на острове Русский в Приморском крае или Октябрьский район в Калининградской области.

Физические лица, раскрывшие зарубежные активы перед налоговыми органами, получают гарантии правовой защиты своих имущественных интересов, конфиденциальности полученной информации.

 

Президент России утвердил изменения в порядок применения онлайн-касс

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

В соответствии с документом ТСЖ, СНТ, жилищные кооперативы могут не применять ККТ, если услуги этих организаций, а также коммунальные услуги были оплачены в безналичной форме.

От использования онлайн-касс также освобождаются образовательные организации, учреждения культуры, медицинские организации и физкультурно-спортивные организации, если все платежи безналичные.

В сфере транспорта при продаже проездных билетов водителями и кондукторами предлагается на билете печатать уникальную ссылку или код, по которому клиент на следующий день сможет получить свой чек.

Разрешается использовать «облачные» кассы в сфере курьерской доставки и другой мобильной торговли, транспорта и других услуг, оказываемых вне торговых точек (услуги на дому: маникюр, стрижка от салона). В таких случаях пользователи ККТ вместо выдачи кассового чека вправе ограничиться демонстрацией QR-кода на любом компьютерном устройстве (планшет, телефон и т.д.).

Кроме того, до 1 июля 2021 года отложен переход на онлайн-кассы для индивидуальных предпринимателей без работников. При заключении первого трудового договора ИП должен зарегистрировать кассу в течение 30 дней. Кроме того, отсрочка распространяется только на тех ИП, кто продает товары собственного производства (кондитеры, художники, портные и т.д.) или лично оказывает услуги, например, дает консультации или ведет онлайн-семинары.

Важность поля 101 «Статус налогоплательщика» в платёжном документе

Для своевременного отражения платежных документов в Карточках «Расчеты с бюджетом» и во избежание возникновения задолженности по налоговым платежам крайне важно заполнять правильно реквизиты в распоряжениях о переводе денежных средств, перечисляемых плательщиками в счет уплаты налогов (сборов), страховых взносов в бюджетную систему Российской Федерации.

Платежные документы по причине неправильного заполнения полей распоряжений о переводе денежных средств, в том числе поля 101 «Статус плательщиков» относятся к «Невыясненным платежам».

Обращаем особое внимание плательщиков – индивидуальных предпринимателей, что при оформлении поля 101 «Статус плательщиков» в распоряжениях о переводе денежных средств, в счет уплаты:

налога на доходы физических лиц - указывается значение

·         09 «Индивидуальный предприниматель»;

·         02 «Налоговый агент», в случае если плательщик выступает в качестве налогового агента;

·         налогов, предусмотренными специальными налоговыми режимами (УСН, ЕНВД, ЕСХН, Патент) - указывается только значение 09 «Индивидуальный предприниматель».

·         страховых взносов - указывается только значение 09 «Индивидуальный предприниматель».

Для того, чтобы правильно оформить платежный документ на уплату налогов, сборов, страховых взносов в бюджетную систему РФ предлагаем воспользоваться электронным сервисом на сайте ФНС России www.nalog.ru «Заполнение платежного документа на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации».