Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

23.08.2019

Количество просмотров: 1226

Уважаемые жители и предприниматели города!

Администрация Усть-Лабинского городского поселения Усть-Лабинского района информирует вас о том, что законом Краснодарского края от 5 июля 2018 года № 3812-КЗ «О внесении изменений в Закон Краснодарского края «Об административных правонарушениях» внесены изменения в статью 3.8 в части предусмотренных мер ответственности за осуществление мелкорозничной торговли в непредусмотренных местах.

Обращаем внимание, что законодательством более не предусматривается такой вид наказания как предупреждение за совершение указанного правонарушения.

По факту осуществления мелкорозничной торговли в непредусмотренном месте в первый раз налагается административный штраф в размере:

- 4 тысяч рублей на граждан;

- 10 тысяч рублей на должностных лиц;

- 30 тысяч рублей на юридических лиц.

Указанные действия, совершенные повторно, влекут наложение административного штрафа в размере:

- 5 тысяч рублей на граждан

- 25 тысяч рублей на должностных лиц

- 50 тысяч рублей на юридических лиц.  

Сотрудниками отдела торговли и защиты прав потребителей администрации Усть-Лабинского городского поселения Усть-Лабинского района совместно с сотрудниками отдела торговли управления экономики муниципального образования Усть-Лабинский район и сотрудниками отдела МВД России по Усть-Лабинскому району ежедневно, включая субботу, проводятся мероприятия, направленные на пресечение и недопущение несанкционированной торговли в местах, не предусмотренных для ее осуществления – на территории, прилегающей к торговому комплексу ООО «БМВ-Плюс» по ул.Октябрьской, ул.Ободовского и ул.Ленина и регулярно по территории города.

При выявлении лиц, осуществляющих несанкционированную мелкорозничную торговлю, составляются  протоколы об административных правонарушениях. За период с начала 2019 года составлено 20 протоколов об административном правонарушении.