Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

17.03.2021

Количество просмотров: 1331

Продолжается кампания по декларированию физическими лицами доходов, полученных в 2020 году. Заполнить и отправить декларацию 3-НДФЛ в налоговую инспекцию по месту регистрации значительно проще и быстрее в режиме онлайн с помощью сервиса «Личный кабинет для физических лиц».

 

Сервис позволяет избежать ошибок при заполнении декларации, а также автоматически переносит в декларацию сведения из формы 2-НДФЛ и персональные данные.

Используя «Личный кабинет», нет необходимости посещать налоговую инспекцию, потому что заполненная декларация и подтверждающие документы, подписанные усиленной неквалифицированной электронной подписью, будут направлены непосредственно из сервиса автоматически и статус камеральной налоговой проверки декларации, как и результат принятого решения о возврате налога на доходы физических лиц при заявлении на получение вычета, также доступны в Личном кабинете.

 

Получить доступ к электронному Личному кабинету ФНС России можно в любой налоговой инспекции РФ, либо с помощью учетной записи на Едином портале государственных услуг, подтвержденной лично в МФЦ либо в одном из уполномоченных центров регистрации Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Межрайонная ИФНС России №14 по Краснодарскому краю еще раз напоминает, что отчитаться о доходах не позднее 30 апреля 2021 года обязаны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, а также в случае, если в 2020 году налогоплательщик, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, от сдачи квартир и иного движимого и недвижимого имущества в наём или в аренду, от выигрышей в лотереях, игровых автоматах, а также в порядке дарения в виде недвижимого имущества, транспортных средств, акций (за исключением подарков от членов семьи или близких родственников), от источников за пределами Российской Федерации и от других полученных доходов.

Граждане, желающие получить социальные и имущественные налоговые вычеты, в отличие от тех, кто обязан задекларировать свои доходы, смогут направить декларацию в любое время в течение года.

Межрайонная ИФНС России №14 по Краснодарскому краю обращает внимание, что представить декларацию можно в налоговую инспекцию по месту своего учета, но гораздо проще и удобнее отчитаться о доходах посредством «Личного кабинета налогоплательщика».

Подробная информация по вопросам декларирования доходов, получения вычетов и о возможностях сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» размещена на сайте ФНС России nalog.gov.ru.