Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

Не оставайся равнодушным! Не оставайся равнодушным! Не оставайся равнодушным! Не оставайся равнодушным! Не оставайся равнодушным! Не оставайся равнодушным! Не оставайся равнодушным! Не оставайся равнодушным! Не оставайся равнодушным! Не оставайся равнодушным! Не оставайся равнодушным!

11.03.2021

Количество просмотров: 2258

Анализ наркообстановки на территории Краснодарского края показал, что основным способом распространения наркотических средств и психотропных веществ, с целью вовлечения в потребление и незаконный оборот наркотиков среди молодежи и подростков является сеть Интернет.

Уважаемые жители Усть-Лабинска! Напоминаем вам, о возможности самостоятельно внести содержащий запрещенную информацию по продаже наркотических и психотропных средств сайт в единый реестр. Сделать это можно заполнив специальную форму на официальном сайте Роскомнадзора для дальнейшей блокировки данного сайта.

Не оставайтесь равнодушными к данной проблеме, давайте все вместе выявлять и блокировать сайты такого рода, чтобы спасти детей и подростков от такой страшной беды под названием «наркомания».

1. Необходимо зайти на официальный сайт Роскомнадзора (http://eais.rkn.gov.ru либо http://blocklist.rkn.gov.ru).

2. Просмотреть открывшуюся страницу вниз, найти слева раздел «Единый реестр запрещенной информации» и войти в него (рисунок № 2).

3. Проверяем вносились ли ранее сведения о найденном ресурсе в ЕАИС «Единый реестр» (рисунки № 3 и № 4):

- в случае наличия сведений о сайте в ЕАИС «Единый реестр» будут указаны: номер основания внесения в реестр; орган, принявший решение о внесении в реестр; дата внесения в реестр; статус ресурса. Доступ к указанному ресурсу уже должен быть заблокирован.

- в случае отсутствия сведений о ресурсе в ЕАИС «Единый реестр» будет выдано сообщение «Искомый адрес не значится в реестре» либо «По Вашему запросу ничего не найдено», в связи с чем необходимо на ссылке http://eais.rkn.gov.ru выбрать вкладку «Прием сообщений» и подать соответствующее обращение (рисунок № 5).

4. Для корректного составления указанной формы необходимо заполнить размещенную там форму (рисунки № 6, № 7 и № 8).

4.1. Сначала необходимо выбрать «Тип информации». В нашем случае это «признаки пропаганды наркотиков».

4.2. Копируем ссылку на интернет-страницу сайта в сети Интернет из адресной строки браузера и вставляем его в поле «Указатель страницы сайта в сети Интернет» с обязательным указанием сетевых протоколов («http://» или «https://» в зависимости от того, какой протокол используется)                          (рисунок № 6).

4.3. Заполняем раздел «Источник информации».

4.4. В разделе «Вид информации» галочками указываем ее обозначение на выявленном ресурсе (текст, фото и т.д.)

4.5. Указываем, каким является доступ к запрещенной информации (свободный, ограниченный или платный).

4.6. В разделе «Дополнительная информация» ПО ЖЕЛАНИЮ можно указать:

- способ связи для совершения заказа;

- способ оплаты заказа;

- логин и пароль от страницы социальной сети, через которую был совершен вход и обнаружен противоправный контент;

- браузер, через который был обнаружен противоправный контент и т.д.

4.7. В заключении при подаче обращения необходимо заполнить информацию о себе. При отправке сообщения от физического лица указывать место работы не обязательно.

4.8. Если Вы хотите получить от Роскомнадзора ответ о принятых по обращению мерах, не забудьте поставить галочку в графе «Направлять ответ по электронной почте». Ответ не всегда приходит сразу, все зависит от текущей загруженности сайта Роскомнадзора.

4.9. После того, как Вы заполнили все пункты формы подачи обращения, необходимо ввести цифры защитного кода и Ваше обращение будет направлено в Роскомнадзор для рассмотрения.

5. Ниже приведены примеры возможных ответов на Ваше обращение (Рисунок № 9 и № 10).