Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

О новых счетах-квитанциях за электроэнергию АО «НЭСК»

28.11.2019

Количество просмотров: 114

Уважаемые жители г.Усть-Лабинска!

АО «НЭСК» является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Краснодарском крае, в том числе и в городе Усть-Лабинске.

АО «НЭСК» при расчетах с абонентами за потребленную электроэнергию строго руководствуется действующим законодательством.

Согласно пункту 67 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, для оплаты электроэнергии АО «НЭСК» выставляет счета до 1-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом.

При этом законодательство Российской Федерации не обязывает АО «НЭСК», как гарантирующего поставщика, выставлять счета-квитанции только на бумажном носителе.

Согласно ст. 11 «Правил деятельности гарантирующих поставщиков», утвержденных постановлением Правительства Российской; Федерации от 04.05.2012 № 442, предусмотрено обеспечение выставления потребителю счетов на оплату электрической энергии способами, допускающими возможность их удаленной передачи (электронная почта, сеть Интернет и др.)

В соответствии с частью 2.1. ЖК РФ платежные документы, информация о размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги и задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг подлежат размещению в системе ГИС ЖКХ (государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства) в срок предусмотренный частью 2 настоящей статьи.

Таким образом, законодатель предусмотрел способ предъявления к оплате потребителям платежных документов путем их размещения в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

Компания особое внимание уделяет работе с населением: созданию комфортных условий обслуживания и приема показаний приборов учета. С этой целью в АО «НЭСК» внедряются интерактивные сервисы, в том числе «Личный кабинет» на официальном сайте компании.

АО «НЭСК» поэтапно переходит на замену счетов-квитанций за электроэнергию на бумажном носителе на электронные, предлагая своим абонентам следующие способы их получения:

- посредством «Личного кабинета»;

- по электронной почте.

Жителям города АО «НЭСК» электронная квитанция будет выставляться с ноября 2019 года.

Обращаем ваше внимание, что при этом все потребители компании, как и раньше, смогут оплачивать электроэнергию в удобных для них пунктах приема платежей по номеру лицевого счета.

АО «НЭСК» проработало вопрос приема платежей без квитанции со всеми контрагентами, оказывающими услугу компании по приему платежей в городе Усть-Лабинске: банками, ФГУП «Почта России», во всех отделениях которых при оплате будет распечатываться чек с указанием лицевого счета, текущего и предыдущего показания приборов учета. Потребителям достаточно будет назвать номер своего лицевого счета.

При необходимости, получить квитанцию на бумажном носителе потребители смогут, обратившись в офис филиала АО «НЭСК» «Усть-Лабинскэнергосбыт» по адресу: г.Усть-Лабинск, ул.Базарная Площадь, д. 49.

АО «НЭСК» особое внимание уделяет вопросу приема оплаты от граждан старшего поколения, проработав этот вопрос с ФГУП «Почта России».

Компания поэтапно переходит на оплату электроэнергии без бумажных квитанций, что позволяет учитывать возникающие проблемы в ходе работы, вносить необходимые изменения.

Получить ответы на интересующие вопросы, а также передать показания приборов учета, узнать сумму задолженности потребители могут, обратившись в Контакт-центр компании, который работает круглосуточно, по телефонам: 8-861-944-77-34 и 8-903-411-77-34

Заверяем вас, что АО «НЭСК» будет предпринимать все необходимые меры по развитию всех возможных способов взаимодействия с потребителями, направленные на создание максимально комфортных и современных условий предоставления услуг для всех категорий граждан.