Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

19.08.2019

Количество просмотров: 1390

Уважаемые налогоплательщики г.Усть-Лабинска!

В этом году изменилась форма налогового уведомления. Теперь в нем указываются реквизиты для перечисления денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации. При этом отдельный платежный документ (квитанция) не направляется, поскольку теперь для уплаты налога он не требуется.

Налоговое уведомление может быть передано физическому лицу (его уполномоченному представителю) под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме  по телекоммуникационным каналам связи или через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Для пользователей «Личного кабинета» налоговое уведомление не дублируется почтовым сообщением за исключением случаев, когда пользователь указал на сервисе о необходимости получения документов  на бумажном носителе.

Подчеркнем, что с «Личным кабинетом налогоплательщика для физических лиц» взаимосвязан электронный сервис «Заплати налоги», который позволяет:

- формировать платежные документы на уплату имущественных налогов до получения налогового уведомления (авансом);

- формировать платежные документы на уплату налогов на доходы физических лиц, а также платежные документы на уплату штрафа за несвоевременное представление налоговой декларации по форме 3-НДФЛ;

- формировать платежные документы на уплату задолженности;

- оплачивать безналичным путем с помощью онлайн-сервисов банков-партнёров, заключивших соглашение с Федеральной налоговой службой Российской Федерации.

Отметим, что подключиться к «Личному кабинету налогоплательщика» можно с помощью логина и пароля, указанных в регистрационной карте. Получить ее можно, представив заявление и документ, удостоверяющий личность, в любую Инспекцию Федеральной налоговой службы России или в МФЦ. При первом входе в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» рекомендуется сменить пароль. Также зарегистрироваться на информационном ресурсе возможно с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи или с помощью идентификатора сведений о физлице в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Не будут направляться налоговые уведомления гражданам, которые имеют льготы по налогам и у которых отсутствуют начисления. Также не будут направлены уведомления тем, у кого сумма начислений в налоговом уведомлении менее 100 рублей.

Уплатить налоги жителям региона необходимо будет до 2 декабря.