Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

И.о. главы Усть-Лабинска исполнил мечты воспитанников социально-реабилитационного центра

И.о. главы Усть-Лабинска исполнил мечты воспитанников социально-реабилитационного центра И.о. главы Усть-Лабинска исполнил мечты воспитанников социально-реабилитационного центра И.о. главы Усть-Лабинска исполнил мечты воспитанников социально-реабилитационного центра И.о. главы Усть-Лабинска исполнил мечты воспитанников социально-реабилитационного центра И.о. главы Усть-Лабинска исполнил мечты воспитанников социально-реабилитационного центра И.о. главы Усть-Лабинска исполнил мечты воспитанников социально-реабилитационного центра И.о. главы Усть-Лабинска исполнил мечты воспитанников социально-реабилитационного центра И.о. главы Усть-Лабинска исполнил мечты воспитанников социально-реабилитационного центра

20.12.2019

Количество просмотров: 488

Новый год – волшебное время. Каждому из нас с детства знакома эта предпраздничная суета, когда в самой большой комнате вся семья дружно украшает пушистую елочку, когда в домах загораются сказочные огоньки разноцветных гирлянд, когда кругом царит праздничный настрой, а в холодильнике дожидаются своего часа вкусности.

Однако если дети остались без семьи по каким-либо причинам, это вовсе не означает, что праздник обойдет их стороной. И это смогли доказать сотрудники администрации во главе с исполняющим обязанности Усть-Лабинского городского поселения Александром Мандриным. В преддверии Нового года и.о. главы города вместе с сотрудниками посетили учреждение социального обслуживания Краснодарского края «Усть-Лабинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних». В учреждении находятся малыши и подростки из неблагополучных семей, потерявшие родных или же оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Воспитанники центра встретили гостей в большом зале с красивой елкой, взволнованные и нарядные. Праздник удался на славу: дети водили хороводы, рассказывали стихи, танцевали и пели песни с Дедом Морозом, Снегурочкой и Шляпником. А когда исполняющий обязанности главы города вышел, чтобы поздравить детей, притихли даже самые маленькие, внимательно вслушиваясь в каждое слово и ожидая подарков.

- Я поздравляю вас и хочу пожелать, чтобы вы все росли здоровыми, умными и достигли как можно больше успехов. Всегда оставайтесь по-настоящему счастливыми и пусть чудеса в вашей жизни случаются не только в Новый год, а тогда, когда вы этого пожелаете, - сказал Мандрин.

После выступления и.о. главы города настало самое главное событие праздника – вручение подарков. В этом году воспитанники центра писали о своих мечтах открыто, в рамках всероссийской акции «Елка желаний». Картонные снегири с детскими фантазиями украсили собой елку в одном из магазинов города, а сотрудники администрации Усть-Лабинского городского поселения и лично Александр Мандрин решили осуществить детские мечты.

После торжественного вручения подарков дети поблагодарили гостей, а директор учреждения Роман Савченко провел для и.о. главы города небольшую экскурсию по центру.

Усть-Лабинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних рассчитан на детей в возрасте от 3 до 18 лет. Основными задачами учреждения являются профилактика безнадзорности и беспризорности. Специалисты помогают детям в социальной и медико-психолого-педагогической реабилитации. Здесь малышам и подросткам помогают решить проблемы и вернуться в семью, либо же обзавестись новой. В центре работают социологи, психологи, воспитатели и даже юристы. Для воспитанников устраиваются праздники, экскурсии, поездки и даже спортивные соревнования. На данный момент в социально-реабилитационном центре находятся 28 детей.