Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

Запрет на сделки с недвижимостью без личного участия собственника

12.07.2019

Количество просмотров: 126

Дом там, где спокойно и хорошо. И чтобы так было, всегда необходимо охранять свое жилище от вмешательства недоброжелателей.

Чтобы защитить свои права и быть уверенным, что без вашего участия никто не сможет осуществить сделки с вашим недвижимым имуществом, Кадастровая палата по Краснодарскому краю советует подать заявление в Росреестр о том, что сделки с принадлежащим вам имуществом могут производиться только при вашем личном участии.

В соответствии с федеральным законом «О государственной регистрации прав» на основании данного заявления соответствующая запись в обязательном порядке будет внесена в ЕГРН. Заявление можно представить при личном обращении в офисах МФЦ или в электронном виде на официальном сайте Росреестра (rosreestr.ru) с помощью сервиса «Личный кабинет правообладателя». В последнем случае направляемый документ должен быть заверен усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.

Информация о запрете на сделки с имуществом без личного участия вносится в Единый государственный реестр недвижимости. Если после этого кто-то подает заявление на совершение с недвижимостью каких-либо операций, то документы возвращаются заявителю без рассмотрения. Исключение сделают для вступивших в законную силу решений суда, в которых обжалован сам запрет, а также для требований судебного пристава-исполнителя. Но без данных оснований, как решение суда, никто не сможет осуществить распоряжение вашим недвижимым имуществом даже при наличии выданных вами доверенностей.

В тех случаях, когда владельцы недвижимости опасаются возможных противоправных действий в её отношении, не имеют возможности постоянно находиться в месте расположения своего недвижимого имущества, они вправе воспользоваться существующей услугой. Госпошлина за неё не взимается, а сведения в ЕГРН вносятся в срок 5 рабочих дней с момента обращения заявителя.

Подав заявление о запрете на сделки с недвижимостью без личного участия собственника, вы тем самым, застрахуете свое имущество от возможных мошеннических действий.

 

Как законно оформить право собственности на парковочное место

 

Парковочное место или как еще его называют (машино-место) с 1 января 2017 года стало самостоятельным объектом недвижимости. Данное место может признаваться таковым исключительно в том случае, если оно входит в единый комплекс постройки, т.е. является его элементом, а также закреплено в техническом плане сооружения (подземный паркинг, пристрой и т.п.). Такие машино-места необходимо поставить на кадастровый учет. Организованная «дворовая парковка» или места на отдельно-стоящих огороженных автостоянках, к указанному объекту недвижимости не относятся.

Для оформления собственности на машино-место собственник должен подать в Росреестр (www.rosreestr.ru) или многофункциональный центр заявление о регистрации права собственности на машино-место, приложив к нему либо соглашение всех сособственников, либо решение общего собрания, определяющее порядок пользования недвижимым имуществом, находящимся в общей долевой собственности.

Чтобы парковочное место получило статус – самостоятельного объекта необходимо установить его границы. В связи с этим гражданину потребуется обратиться к кадастровому инженеру, который подготовит технический план объекта и установит границы машино-места в паркинге, чтобы его можно было идентифицировать. Границы обозначаются при помощи краски или с использованием специальных наклеек. После границы и площадь земельного участка будут отражены в кадастровом паспорте. Эти сведения можно проверить на публичной интернет-карте Росреестра (http://pkk5.rosreestr.ru/).

Когда парковочное место будет признано отдельным объектом гражданско-правового оборота, владелец может не только пользоваться данной недвижимостью, но и в полной мере ею распоряжаться: продавать, сдавать в аренду, закладывать в банке, дарить, завещать. При этом посягательство на машино-место со стороны третьих лиц будет расцениваться как противоправное действие и может повлечь за собой наказание.

 

Предоставление Кадастровой палатой платных услуг

 

Кадастровая палата по Краснодарскому краю напоминает жителям и гостям края о возможности получения заинтересованными лицами ряда платных услуг, к которым относятся, в том числе консультационные услуги, выездной прием документов для осуществления кадастрового учета и регистрации прав, выездной прием запросов о предоставлении сведений ЕГРН, курьерская доставка готовых документов по факту рассмотрения вышеупомянутых заявлений и запросов.

Если вам нужна помощь в подготовке проектов договоров купли-продажи, мены, аренды, дарения, если есть необходимость получить консультацию по документам, необходимым для осуществления сделки с объектом недвижимости, если хотите проверить пакет документов для составления договора, если желаете, не выходя из дома или офиса, сдать документы для осуществления кадастрового учета, запросить сведения ЕГРН или получить подготовленные документы, Кадастровая палата по Краснодарскому краю – именно то место, где вам будет оказана на высоком уровне профессионализма гарантированно ответственная юридическая помощь.

При обращении в Кадастровую палату по Краснодарскому краю вы можете быть уверенными, что оформление документов на земельный участок, дом, квартиру, другие объекты недвижимости пройдет правильно в условиях полной транспарентности.

Востребованность платных услуг, предоставляемых Кадастровой палатой по Краснодарскому краю, ежедневно растет.

Так, за первое полугодие 2019 Кадастровой палатой по Краснодарскому краю было заключено порядка 1900 договоров на оказание консультационных услуг и оказано более 4500 услуг по выездному приему документов.

Преимущества получения услуг в Кадастровой палате очевидны: это выгодные тарифы, возможность получить помощь высококвалифицированных специалистов, индивидуальный подход к каждому заявителю и гарантии качества государственного учреждения.

Тарифы, типовые договоры на оказание платных услуг, а также подробная информация о порядке оказания филиалом учреждения платных услуг размещена на официальном сайте Федеральной Кадастровой палаты по адресу http://kadastr.ru в разделе «Деятельность».

Кроме того, любую дополнительную информацию о платных услугах, оказываемых Кадастровой палатой по Краснодарскому краю, можно получить, позвонив по номеру телефона 8-861-992-13-10 либо отправив письмо на адрес электронной почты fgu-plan@mail.ru.

Предоставление Кадастровой палатой платных услуг осуществляется на территории всего края – достаточно обратиться в любой территориальный отдел Кадастровой палаты, функционирующий в каждом районе Краснодарского края.