Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

Задача администрации поселения научить жителей жить в чистоте

28.06.2019

Количество просмотров: 398

Деятельность административной комиссии очень важна. Четкое исполнение административного законодательства – своего рода гарантия чистых улиц, цивилизованной торговли и тому подобного. И главная цель работы данной комиссии не в наказании виновных, а в обеспечении правопорядка, соблюдении законности на территории нашего города.

Сегодня административная комиссия – это реальный правовой инструмент в борьбе с такими бытовыми проблемами, как нарушение Правил благоустройства территорий, совершение действий; нарушающих тишину и покой граждан; мелкорозничная торговля в непредусмотренных местах. Этому важному механизму наведения порядка в вопросах благоустройства территории поселения уделяется постоянное внимание как со стороны администрации района, так и исполняющего обязанности главы Усть-Лабинского городского поселения Усть-Лабинского района Анатолия Абрамова.
По итогам работы сотрудников, ответственных за выявление фактов нарушения Закона Краснодарского края «Об административных правонарушениях» за истекшую неделю выписано 11 предписаний и составлено 14 протоколов (К примеру, в марте 2019 года было составлено 4 протокола, в апреле – 5 протоколов, в мае – 9. При этом доля протоколов за нарушение Правил благоустройства ничтожно мала). Проведено заседание административной комиссии при администрации Усть-Лабинского городского поселения Усть-Лабинского района, на котором было рассмотрено 16 протоколов об административных правонарушениях. За нарушение норм в области благоустройства, было привлечено к ответственности 14 граждан.

Большое количество совершаемых административных правонарушений является следствием правового нигилизма и низкой правовой грамотности населения. Поэтому работа по борьбе с нарушениями административного законодательства не должна сводиться лишь к составлению предписаний и протоколов об административных правонарушениях. Для этого сотрудниками администрации систематически проводятся разъяснительные беседы как с правонарушителями, так и с законопослушными гражданами о запретах, установленных административным законодательством края и нормативными актами органов местного самоуправления, а также о мере ответственности за их нарушение.

Цель административной комиссии – наведение порядка, побуждение граждан к соблюдению установленных норм и правил. К сожалению, еще очень многие люди считают возможным жить так, как им хочется. Есть граждане, которые считают, что за ними должны ходить убирать, только они ничем никому не обязаны. Но так не должно быть. Город – это общий дом всех его жителей и ответственность за его содержание тоже общая. Только общими усилиями мы сможем сделать город чистым, благоустроенным и привлекательным.

Результаты работы комиссии заметны, но пока количество нарушений, к сожалению, не уменьшается, что говорит о широком поле деятельности для должностных лиц, наделенных полномочиями на составление протоколов.