Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

В Усть-Лабинске продолжает действовать "детский закон"

03.07.2020

Количество просмотров: 368

На территории Краснодарского края (в том числе на территории Усть-Лабинского городского поселения) действует Закон Краснодарского края от 21.07.2008г. № 1539 "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае". Целью принятия Закона является создание правовой основы для защиты жизни и здоровья несовершеннолетних, профилактики безнадзорности и правонарушений на территории Краснодарского края. 

Кроме этого, Законодательным Собранием Краснодарского края принят Закон Краснодарского края от 27 сентября 2019 г. № 4100-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае" (вступил в законную силу 8 октября 2019 г.). Согласно внесённым изменениям, не допускается нахождение без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в общественных местах: 

– несовершеннолетних в возрасте от 7 до 18 лет — в ночное время (с 22:00 ч. до 06:00 ч.); 

– несовершеннолетних в возрасте до 7 лет — круглосуточно. 

Напоминаем о том, что к прямым обязанностям родителей (законных представителей) относятся следующие пункты:

1. Не допускать пребывание несовершеннолетних в учебное время в Интернет-залах, игровых клубах, кафе, барах, ресторанах, кинотеатрах, развлекательных комплексах или других развлекательных заведениях.

2. Не допускать употребления несовершеннолетними наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, курения табака.

3. Принимать меры по недопущению участия несовершеннолетних в конкурсах красоты и других мероприятиях, связанных с оценкой и демонстрацией внешности несовершеннолетних.

4. Принимать меры по недопущению пребывания несовершеннолетних в игорных заведениях; организациях, осуществляющих реализацию товаров (услуг), эксплуатирующих интерес к сексу, распространение печатной продукции, аудио и видеопродукции, пропагандирующей насилие и жестокость, порнографию, наркоманию.

5. Принимать меры по недопущению пребывания несовершеннолетних без сопровождения родителей, родственников или ответственных лиц в организациях общественного питания, предназначенных для потребления (распития) алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива.