Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

В детской библиотеке – Библиосумерки В детской библиотеке – Библиосумерки В детской библиотеке – Библиосумерки

23.04.2019

Количество просмотров: 1174

20 апреля 2019 года в городской детской библиотеке-филиале №2 состоялась восьмая Всероссийская акция «Библионочь-2019».

К этому большому событию было приурочено открытие БиблиоДворика, оборудование которого было приобретено за счёт средств благотворительного фонда «Вольное Дело». В честь его открытия на фоне красочного баннера под дружные аплодисменты и крики «Ура» волонтёры выпустили в небо шары.

Под веселую музыку гостей встречала «Библиокасса», в кторой, поучаствовав в игре «Сложи фразу», ребята получали стикер с эмблемой «Библиосумерки». Также у детей была возможность посоревноваться в «Театральном гардеробе», метко и точно забрасывая на вешалку шляпу.

Затем праздник продолжился в актовом зале Центра творчества «Созвездия». Здесь гостей ждали разнообразные игры, викторины.

Сторитайм «Послушай, я читаю…» открыл театр одного актера. Также ярким и запоминающимся был литературный стендап «Ну-ка, книжка, развернись!»    Апогеем всеобщего веселья стал музыкальный флешмоб «Беби Дэнс» под танец «Скибиди» в костюмах и с шарами.

По окончании танца волонтеры пригласили гостей в зрительный зал.

Он расположился в фойе на втором этаже, перед входом в залы библиотеки.

Здесь всех гостей ждала премьера кукольного спектакля «Случай в лесу». Ширма, яркие декорации, афиша, а главное, игра юных актеров-кукловодов не оставили равнодушными никого. Ребята волновались, но в конце спектакля, как настоящие артисты, получили заслуженные аплодисменты зрителей и подарки от библиотеки.

Далее праздник продолжился. В фойе всех желающих ждали мастер- классы: «Старичок-лесовичок» и «Куклы из фетра».

На абонемент ребят позвало таинственное «Лукоморье». Для читателей функционировала книжная выставка «Там, на неведомых дорожках», проводилась викторина по произведениям Пушкина «У Лукоморья», работала арт-зона, где дети могли нарисовать сказочных героев и предметы из любимых сказок великого поэта.

В читальном зале ребят ждал открытый микрофон «Хочу на сцену». Здесь мальчишки и девчонки показали свои таланты в исполнительском мастерстве.

В заключение всех участников и гостей ждал театральный буфет, в котором каждый получил сладкий приз.