Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

Уважаемые жители многоквартирных домов в Усть-Лабинске!

17.08.2020

Количество просмотров: 287

Для комфортного проживания в осенне-зимний период и получения коммунальных услуг соответствующих нормативным требованиям, собственникам помещений многоквартирного дома необходимо своевременно выполнять комплекс мероприятий по подготовке к зиме.

В частности, многоквартирным домам, с центральным отоплением, в соответствии с требованиями действующего законодательства, необходимо пройти гидравлические испытания на плотность и прочность внутренних систем отопления. Только проведение полных подготовительных мероприятий является залогом бесперебойной работы системы теплоснабжения домов в отопительный период.

После окончания отопительного периода собственникам необходимо было провести весенние осмотры общего имущества дома. Результаты осмотров должны отражаться в официальных документах по учету технического состояния зданий: журналах, паспортах, актах. В журнале осмотров отражаются выявленные в процессе осмотров (общих, частичных, внеочередных) неисправности и повреждения, а также техническое состояние элементов дома.

Состав работ по устранению неисправностей и повреждений, и сроки их выполнения отражаются в плане-графике, который составляется на неделю, месяц и год. Результаты осенних проверок готовности объекта к эксплуатации в зимних условиях отражаются в паспорте готовности объекта. Обязательно наличие договора заключенного со специализированной организацией на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, а также обслуживание вентиляционных каналов и дымоходов, выполнение мероприятий по промывке и опрессовке систем отопления (она помогает выявить слабые места системы и исправить их, пока не наступили холода. Пристальное внимание оказывается тем домам, жители которых прошлой зимой чаще остальных жаловались на еле теплые батареи).

Помните, что отсутствие договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, является основанием для приостановления подачи газа. А самое главное, существует потенциальная угроза жизни и здоровью граждан при возможном взрыве бытового газа и отравления продуктами распада (угарным газом).

Все обозначенные мероприятия выполняются в рамках содержания общего имущества многоквартирных домов, для обеспечения безопасного и комфортного проживания граждан, что является обязанностью собственников помещений в многоквартирных домах, в соответствии со статьей 39 Жилищного кодекса Российской Федерации.

По вопросам содержания общего имущества, а также по вопросам, связанным с подготовкой объектов жилищного фонда к осенне-зимнему сезону, обращаться в администрацию Усть-Лабинского городского поселения Усть-Лабинского района по тел.: 4-10-98.