Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

17.12.2021

Количество просмотров: 2078

В целях повышения уровня информированности граждан и организаций о жилищных правах собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Краснодарского края, администрация Усть-Лабинского городского поселения
Усть-Лабинского района информирует о нижеследующем.

 

Федеральным законом от 25 мая 2020 г. № 156-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрено право собственников помещений на проведение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования с использованием государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

 

Вопрос реализации указанного права приобрел особую актуальность в условиях развития пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, а также в связи с необходимостью минимизировать случаи фальсификации решений собственников и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах.

 

В настоящее время в ГИС ЖКХ возможность проведения собрания заочного голосования с использованием указанной системы реализована в полном объеме. При этом порядок и особенности проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в заочной форме с использованием ГИС ЖКХ регламентированы Жилищным кодексом Российской Федерации.

 

Подробно с алгоритмом действий и функциональными возможностями ГИС ЖКХ при проведении заочного собрания можно ознакомиться на канале «ГИС ЖКХ».

 

Запись вебинара на тему «Проведение первого ОСС в заочной форме с использованием ГИС ЖКХ» размещена оператором на портале ГИС ЖКХ (https://dom.gosuslugi.ru/) в разделе «Обучающие материалы»/ «Видео ГИСЖКХ», а также на канале ГИС ЖКХ по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=O0O_YaFRPIA

 

Следует отметить, что на территории Краснодарского края уже имеют место отдельные случаи успешного проведения гражданами общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в заочной форме с использованием ГИС ЖКХ.