Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

14.04.2021

Количество просмотров: 1103

В 2021 году размер максимальной выплаты государственной социальной помощи (ГСП) на основании социального контракта на открытие своего дела составляет не более 250000 рублей.

Такая поддержка оказывается малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам для выхода из кризисной ситуации. Напомним, что право на ГСП на основании соцконтракта имеют жители Краснодарского края, доход которых ниже прожиточного минимума. При этом обязательна регистрация по месту жительства в регионе, гражданство РФ.

Важно! При обращении за ГСП на основании соцконтракта на открытие своего дела заявитель не должен быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя.

Период предоставления такой помощи – не более чем 12 месяцев.

В результате реализации социального контракта:

заявитель должен быть зарегистрирован в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход;
должны повыситься доходы семьи (или одиноко проживающего лица) по истечению срока действия контракта.

Добавим, что социальный контракт – это не выплата, а специальный договор. Его заключает представитель нуждающейся семьи (или одиноко проживающий гражданин) и орган соцзащиты (УСЗН). Средства соцконтракта можно использовать только на мероприятие, указанное в программе социальной адаптации заключенного контракта. В 2021 году это 4 мероприятия:
- поиск работы,
- ведение личного подсобного хозяйства,
- открытие индивидуальной предпринимательской деятельности,
- иные цели.

Подробная информация о предоставлении ГСП на основании социального контракта размещена на официальном сайте министерства труда и социального развития Краснодарского края (sznkuban.ru), в разделе «Меры социальной поддержки/ Меры социальной поддержки иным категориям граждан, в томчисле малоимущим».

Примерная программа социальной адаптации в рамках соцконтракта по мероприятию «открытие ИП»
1 Прохождение обучения по навыкам предпринимательской деятельности.
2 Получение консультации по вопросам организации ИП.
3 Приобретение основных средств для осуществления ИП.
4 Регистрация (постановка на учет) в установленном законодательством РФ порядке для осуществления ИП.
5 Содействие самозанятости безработных граждан, включая оказание гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными, прошедшим обучение по направлению органов службы занятости, единовременной финансовой помощи при их государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации.

ВАЖНО!

Если гражданин или члены его семьи – все, проживающие совместно, связанные родством или свойством, получили в центре занятости населения единовременную финансовую помощь на открытие бизнеса (юридическое лицо, ИП, КФХ), то он не может претендовать на предоставление социальной помощи на основании социального контракта на открытие ИП!

Обязанности гражданина, с которым заключен соцконтракт на мероприятие «открытие ИП»
Получатель соцконтракта должен:
- встать на учет в территориальном органе ФНС в качестве ИП или налогоплательщика налога на профессиональный доход;
- представить в УСЗН документы, подтверждающие факт расходования средств, с целью постановки на учет в ФНС (смотри пункт выше);
- приобрести в период действия соцконтракта основные средства, материально-производственные запасы, принять имущественные обязательства (не более 15% назначаемой выплаты), необходимые для осуществления ИП, и представить в УСЗН подтверждающие документы;