Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

13.12.2021

Количество просмотров: 1533

1 декабря 2021 года завершился срок уплаты имущественных налогов за 2020 год.

Именно до этого дня собственники недвижимости, земельных участков и транспортных средств должны были заплатить налог на имущество физических лиц. Начиная со 2 декабря 2021 года налогоплательщики, которые не успели оплатить имущественные налоги, автоматически переходят в разряд должников. На неоплаченную сумму налога начинается начисление пеней, которые имеют фиксированный размер – 1/300 действующей ставки рефинансирования Центробанка России и начисляются за каждый день просрочки платежа.

 

Напоминаем, что уточнить сумму налоговой задолженности и получить квитанции на ее оплату можно в налоговой инспекции, на официальном сайте Федеральной налоговой службы, воспользовавшись сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», или Единым порталом государственных и муниципальных услуг.

 

Оплату задолженности можно произвести онлайн, через мобильное приложение «Налоги ФЛ», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», сервис «Уплата налогов и пошлин» (в том числе за третьих лиц). Также отплатить задолженность можно через банковские терминалы и в почтовых отделениях.

 

При возникновении вопросов, связанных с исчислением налогов можно обратиться в налоговую инспекцию лично или в электронном виде через Личный кабинет и сервис ФНС России - «Обратиться в ФНС», либо позвонив по бесплатному номеру 8-800-222-2222.

В соответствии с законодательством налогоплательщикам-должникам будут направлены Требования об уплате задолженности. Тем, кто подключен к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» рассылка Требований осуществляется в электронном виде.

 

В том случае, если и указанный в Требовании срок для добровольной уплаты истечет, а задолженность не будет погашена, налоговые органы вправе начать взыскание задолженности уже через службу судебных приставов. Это может привести к ограничению выезда за границу, аресту счетов и личного имущества должника.

 

Во избежание неприятных ситуаций, налоговая служба рекомендует гражданам контролировать свои расчеты с бюджетом, и при наличии задолженности самостоятельно произвести уплату.