Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

29.09.2021

Количество просмотров: 604

Коричнево - мраморный клоп агрессивный многоядный вредитель, питается на многих видах растений - овощных, плодовых, декоративных культурах, винограде, сое и др. Клоп выделяет через протоки жидкость с очень неприятным запахом, высасывая соки, делает проколы на листьях и плодах. В местах уколов образуются некротические пятна, через которые проникают возбудители болезней. Плоды теряют товарный вид, при уколах в плодоножку – осыпаются, загнивают, при повреждении винограда теряются качества виноматериала. В условиях нашего края клоп дает 2-3 поколения в год.

В осенний период клопы, отыскивая укрытия для перезимовки, проникают в жилища, хозпостройки, пасеки и др. отапливаемые и неотапливаемые помещения. В период зимовки клопы резко снижают свою активность. В этот момент наиболее эффективным является сбор насекомых.

 Рекомендуем: подготовить для уходящих в зимовку клопов фальшзимники, представляющие собой картонные коробки, наполненные мятыми картоном, бумагой или ветошью. Фальшзимники устанавливают на чердаках, балконах, в сараях, гаражах, садовых домиках и др. местах, где скапливаются клопы.

Проводить регулярный осмотр укрытий, сбор и уничтожение клопов (вручную, опрыскиванием, садовыми пылесосами, сжиганием).