Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Программы, ставки по которым не будут зависеть от изменения ключевой ставки Центробанка Программы, ставки по которым не будут зависеть от изменения ключевой ставки Центробанка Программы, ставки по которым не будут зависеть от изменения ключевой ставки Центробанка

23.03.2022

Количество просмотров: 825

В настоящее время действуют три программы, ставки по которым не будут зависеть от изменения ключевой ставки Центробанка.

Программа стимулирования кредитования бизнеса Корпорации МСП и ЦБ РФ «ПСК Антикризисная». Она предусматривает кредитование и рефинансирование предпринимателей на оборотные и инвестиционные цели по ставке до 8,5% годовых.

Программа «ПСК Инвестиционная», которая также реализуется Корпорацией МСП и ЦБ РФ. Малый и средний бизнес сможет получить кредиты по ставке для среднего бизнеса – до 13,5%, для малого и микробизнеса – до 15%. Лимит программы – 335 млрд рублей. Что касается целей кредита, то в системно значимых банках можно получить кредит только на инвестиционные цели, в остальных – как на инвестиционные, так и на оборотные. 

Программа «ПСК «Оборотная». Она реализуется Банком России. По ее условиям, банки будут работать напрямую с ЦБ РФ. Лимит программы – 340 млрд рублей, ставки: до 13,5 % – для среднего бизнеса, до 15 % – для остальных предприятий. Программа начнет работать по мере подписания договоров между банками и ЦБ РФ.

Участвуют банки, аккредитованные Корпорацией МСП, полный список размещен на сайте Корпорации МСП (https://corpmsp.ru)