Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

Пояснение по маршруту на дачи

02.08.2019

Количество просмотров: 190

В последнее время в администрацию Усть-Лабинского городского поселения  поступают устные обращения граждан, проживающих в городе Усть-Лабинске, в том числе на территории, так называемого дачного поселка, по вопросу о графике движения маршрутного транспорта (автобусы маршрута № 5) и его сезонного статуса. В том числе данные вопросы публикуются в социальных сетях и на сайтах в сети Интернет. В связи с чем, поясняем следующее.

Администрацией Усть-Лабинского городского поселения Усть-Лабинского района в марте 2015 года был проведен конкурс на право осуществления регулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом на территории Усть-Лабинского городского поселения. Перевозчик, победивший в конкурсе, в настоящее время осуществляет перевозку пассажиров в соответствии с утвержденными паспортами маршрутов. В паспорте маршрута, в том числе указан путь следования транспортного средства от начального до конечного пункта назначения, расписание движения автобусов и иная необходимая информация.

До проведения конкурса администрацией была проведена работа по проведению маркетинговых исследований и подготовке документации, необходимой для проведения конкурса на право осуществления регулярных пассажирских перевозок. Целью проведения данных исследований была разработка альтернативных маршрутов, выявление центров притяжения и массового скопления людей, проектирование перспективных маршрутов с учетом планов развития поселения, оптимизация существующих маршрутов, проведение исследований для оценки величины пассажиропотока на альтернативных и новых маршрутах, проведение обследования пассажиропотока на существующих маршрутах, разработка новых маршрутов.

По итогам проведенной работы, на основании анализа состояния существующей маршрутной сети, были разработаны и утверждены действующие паспорта маршрутов, в том числе и сезонный маршрут на территорию дачного поселка (маршрут № 5).

Маршрут был определен, как сезонный, исходя из анализа пассажиропотока на территории города, учитывая статус рассматриваемой территории по действующим Правилам землепользования и застройки и Генеральному плану Усть-Лабинского городского поселения, а также данных Росреестра России, доступ к которым в свободной форме имеет каждый гражданин РФ, в открытой форме в сети Интернет – земли населенных пунктов, для ведения садоводства.

В свою очередь организация перевозчик также обращается в администрацию городского поселения с просьбой пересмотреть целесообразность наличия данного маршрута или пересмотреть графики движения по причине того, что максимальное количество пассажиров наблюдается только на 1-2 утренних и вечерних рейсах, в остальном автобусы не наполняются пассажирами, иногда вовсе пустые.

В связи с чем, на основании вышеуказанного, администрация доводит до сведения граждан и всех заинтересованных лиц, что маршрут № 5 в настоящее время в полной мере отвечает целям и задачам, на которые он ориентирован. В ближайшей перспективе администрацией будет рассматриваться вопрос о вариантах возможного изменения данного маршрута.