Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

Пользователи "Личного кабинета" получают всю корреспонденцию от налоговых органов только в электронном виде

26.08.2020

Количество просмотров: 282

Межрайонная ИФНС России №14 по Краснодарскому краю напоминает, что пользователи интернет – сервиса "Личный кабинет для физических лиц" получают всю корреспонденцию от налоговых органов только в электронном виде без дублирования на бумажном носителе вне зависимости от того, является налогоплательщик активным пользователем или нет.

В связи с чем, рекомендуем пользователям проверить статус регистрации в сервисе и при необходимости восстановить его, обратившись в любую налоговую инспекцию по своему выбору. При этом, не стоит забывать о необходимости своевременной смены первичного пароля, полученного в налоговом органе, в течение месяца, иначе доступ к сервису будет автоматически заблокирован.

"Личный кабинет" позволяет налогоплательщикам общаться с налоговыми органами, не посещая инспекцию. Прямо из дома или офиса гражданин может узнавать о начисленных и уплаченных налогах, уплачивать налоги в режиме онлайн или распечатывать квитанции в бумажном виде, уточнять информацию об объектах имущества, сообщать об обнаруженных ошибках.

Кроме того, с помощью сервиса можно сдать декларацию по форме 3-НДФЛ в электронном виде, приложив сканированные образы необходимых документов.

Декларацию необходимо подписать усиленной неквалифицированной электронной подписью, которую налогоплательщик может получить прямо в "Личном кабинете" в разделе "Профиль". После подачи декларации, пользователь сервиса может узнавать о статусе ее камеральной проверки – в сервисе отразится дата окончания проверки. При возникновении любых вопросов можно прямо из "Личного кабинета" направить запрос в налоговую службу.

Доступ к интернет-сервису осуществляется одним из трех способов:

·         с помощью логина и пароля, указанных в регистрационной карте, которую можно получить лично в любой инспекции ФНС России, независимо от места постановки на учет. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность;

·         с помощью учетной записи на ЕПГУ, подтвержденной путем личного обращения для идентификации в один из уполномоченных центров регистрации Единой системы идентификации и аутентификации;

·         с помощью квалифицированной электронной подписи, выданной Удостоверяющим центром, аккредитованным Минкомсвязью России.