Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

22.06.2021

Количество просмотров: 1656

Амброзия полыннолистная - произрастает в нашем регионе практически повсеместно: вдоль дорог и в населенных пунктах, на землях сельскохозяйственного и промышленного назначения, в зонах отдыха.

В период цветения амброзия является сильным аллергеном. Вред амброзии в районах массового ее распространения исключительно велик. Она причиняет как биологический, так и технологический ущерб окружающей среде, земледелию. Развивая мощную надземную массу и корневую систему, сильно угнетает культурные растения.

Амброзия полыннолистная злейший враг здоровья человека. Это растение выделяет ряд эфирных масел, которые вызывают сильнейшие головные боли и скачки артериального давления. Пыльца амброзии сильнейший аллерген, она разносится с ветром на десятки километров, поднимаясь в высоту до 5000 метров. В период цветения амброзии у людей наблюдаются бронхиальной астмы, а также массовое аллергическое заболевание амброзийный поллиноз. Лечение таких заболеваний очень нелегкое и продолжительное. 

Наиболее эффективным методом борьбы в настоящее время является удаление ее с корнем. Скашивание, как метод борьбы с амброзией полыннолистной, малоэффективен, так как она отрастает, давая при этом от 5 до 15 новых побегов. В связи с этим данный прием необходимо проводить многократно по мере отрастания побегов, таким образом возможно удастся предупредить цветение амброзии.

Только неравнодушное отношение и участие каждого в уничтожении амброзии помогут искоренить вредоносный сорняк.