Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

О запрете курения в летних кафе и на летних верандах

15.06.2020

Количество просмотров: 327

Администрация Усть-Лабинского городского поселения Усть-Лабинского района сообщает, что согласно постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 4 июня 2020 г. № 318 "О продлении режима "Повышенная готовность" и срока ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края и о внесении изменений в постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 ";О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", от 31 марта 2020 г. № 185 "О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края" с 6 июня 2020 г. в крае возобновлено оказание услуг общественного питания сезонными (летними) объектами общественного питания при условии выполнения соответствующих рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее – Роспотребнадзор). 

В связи с изложенным, в целях обеспечения соблюдения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, напоминаем, что согласно пункту 6 части 1 статьи 12 Федерального закона от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" запрещается курение табака в помещениях, предназначенных для предоставления услуг общественного питания.

При этом, согласно письму Роспотребнадзора от 18 июня 2014 г. № 01/6906-14-25 "О применении норм федерального закона об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма при организации общественного питания" (прилагается), если оказание услуг общественного питания осуществляется вне здания и одновременно с этим место (площадка), предназначенное для оказания таких услуг, имеет надземную часть, представляющую собой какую-либо искусственно возведенную плоскость (пол, настил и т.п.) и (или) навес, либо любой вид ограждения, включая декоративное, то такое место оказания услуг общественного питания считается расположенным в помещении, предназначенном для предоставления услуг общественного питания (например, веранды, шатры, палатки, балконы и т.п.), и на него распространяются установленные законодательством запреты на курение.

Кроме того, в соответствии с пунктом 2 постановления Главного государственного санитарного врача по Краснодарскому краю от 25 марта 2020
г. № 6 "О введении ограничительных мероприятий в организациях и на объектах" с 26 марта 2020 г. руководителям организаций вне зависимости от организационно-правовой формы собственности запрещено предоставлять услугу по курению кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных объектах.

Таким образом, курение табачных изделий, а также кальянов (вне зависимости от наличия табака в составе курительной смеси) в летних кафе, на летних верандах и террасах запрещено. 

О ПРИМЕНЕНИИ НОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕГО ТАБАЧНОГО ДЫМА ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ