Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

Напоминаем жителям Усть-Лабинска о необходимости сохранения первоцветов из Красной книги

26.02.2020

Количество просмотров: 300

Запрещается деятельность, ведущая к сокращению численности растений, занесённых в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Краснодарского края и ухудшающая среду их обитания. 

В Красную книгу Краснодарского края занесены такие растения, как ландыш майский, черемша, голубая пролеска, подснежник Воронова, подснежник альпийский, подснежник складчатый, дикорастущий тюльпан, цикламен Кавказский, горицвет весенний, печеночница (лютик), зимовник Кавказский и другие. Численность данных растений быстро сокращается. Это связано с массовой продажей букетов и выкапыванием клубней в лекарственных целях. 

Ответственность за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения растений занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Краснодарского края предусмотрена статьей 8.35. "Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений" и влечёт наложение административного штрафа по ст. 7.3:

– на граждан — в размере от 1500 до 2000 рублей;

– на должностных лиц — от 3000 до 4000 рублей;

– на юридических лиц — от 30000 до 40000 рублей.

Составлением протоколов занимаются должностные лица полиции, должностные лица органов местного самоуправления в соответствии с задачами и функциями, возложенными на них федеральными законами, либо нормативными правовыми актами президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

Так же должностными лицами органов местного самоуправления составляются протоколы по ст. 3.8 "Мелкорозничная торговля в местах, не предусмотренных для размещения и функционирования объектов мелкорозничной торговли" закона Краснодарского края от 23.07.2003 года № 608-КЗ "Об административных правонарушениях".