Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

17.04.2019

Количество просмотров: 1326

Уважаемые жители г.Усть-Лабинска!

Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы России №14 по Краснодарскому краю информирует вас о том, что для физических лиц, имеющим трёх и более несовершеннолетних детей, предусмотрено предоставление дополнительных налоговых вычетов.

Они предоставляются в соответствии с ФЗ № 607168-7 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах»:

- по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 600 кв.м площади одного земельного участка;

- по налогу на имущество физических лиц в размере 5 кв.м общей площади квартиры, части квартиры, комнаты и 7 кв.м общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Вычеты вводятся с налогового периода 2018 года и предоставляются в отношении одного объекта налогообложения каждого вида.

Если налогоплательщик ранее обращался в налоговые органы для предоставления льготы, соответствующая запись об отнесении его к категории многодетных семей содержится в базе данных налоговых органов, следовательно, предоставление дополнительных документов не требуется.

В случае отсутствия сведений, налогоплательщику необходимо обратиться в инспекцию с заявлением о предоставлении льготы, к которому следует приложить справку о постановке на учёт многодетной семьи в органах социальной защиты населения, справку о составе семьи и свидетельства о рождении детей.

Рекомендуем подать заявление до 1 июня 2019 года – до начала массового расчета имущественных налогов за 2018 год. 

Подать заявление о предоставлении льготы можно лично в любую налоговую инспекцию или МФЦ, а также с помощью интернет-сервиса «Личный кабинет для физических лиц».

Стоит отметить, что данные вычеты являются самостоятельными и не отменяют льготы, предусмотренные законодательством местных органов власти.

То есть, в случаях, когда вышеуказанным категориям налогоплательщиков принадлежит на праве собственности, наследуемого владения, бессрочного пользования несколько земельных участков, при этом представительным органом местного самоуправления предусмотрена льгота в виде освобождения от уплаты налога на один объект налогообложения, на другой объект налогообложения будет применен вычет, установленный федеральным законодательством.