Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

На месте старой художественной школы появится новый сквер На месте старой художественной школы появится новый сквер На месте старой художественной школы появится новый сквер На месте старой художественной школы появится новый сквер

18.03.2022

Количество просмотров: 921

Идею создания в Усть-Лабинске сквера глава города Станислав Гайнюченко обсудил во время рабочей встречи со скульптором Фуркатом Байчибаевым.

Фуркат Махмудович известен далеко за пределами Усть-Лабинска благодаря своим работам из метала, которые были представлены,  в том числе,  на международных выставках. Усть-лабинцы наверняка помнят и знают скульптуры дракона, быка, лошади и других знаков зодиака, которые символизировали наступление нового года. 

Идея Фурката Махмудовича выставить полный набор скульптур – не случайна. Большинству жителей творчество скульптора пришлось по душе, у многих есть в архивах фотографии с символами года. Работы, которые будут  представлены в сквере, смогут оценить и гости города. Сквер планируется сделать на месте, где когда-то была художественная школа. В ближайшее время команда города рассмотрит возможные источники финансирования данного  проекта.