Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Межведомственная операция «Мак» Межведомственная операция «Мак» Межведомственная операция «Мак» Межведомственная операция «Мак» Межведомственная операция «Мак»

30.05.2019

Количество просмотров: 1099

Ежегодно в период с мая по октябрь проходит оперативно-профилактическая операция «Мак». Основной целью операции является выявление и пресечение правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, обнаружение и ликвидация незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества.

На территории Усть-Лабинского городского поселения 28 мая 2019 года состоялся рейд. В мобильную группу вошли представители администрации поселения, полиции и казачества. В ходе рейда было выявлено и уничтожено 176 кустов дикорастущих наркосодержащих растений.

Обращаем внимание, что незаконное культивирование в крупном и особо крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой наказывается штрафом в размере до 300 000 рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо ограничением свободы на срок до 2-х лет, либо лишением свободы на срок от 2-х до 8-ми лет.

Обо всех случаях незаконного культивирования мака и конопли обращайтесь по телефонам дежурной части Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району: 102, 4-24-46 (круглосуточно).