Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

20.04.2021

Количество просмотров: 824


Губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что для создания новых рабочих мест и трудоустройства жителей на Кубани активно реализуют и поддерживают инвестиционные проекты, развивают службу занятости.

– Краснодарский край остается одним из наиболее привлекательных регионов России. У нас высокий уровень миграции, на Кубань переезжают жители всей страны. И наша задача – создать условия для того, чтобы их жизнь была максимально комфортной. Прежде всего, речь идет о создании достаточного количества новых рабочих мест. Именно поэтому мы большое внимание уделяем инвестиционной составляющей, в целом поддержке различных направлений экономики. За последние пять лет только благодаря реализации крупных инвестпроектов в крае появилось около 19 тысяч новых рабочих мест, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что в 2021 году за счет создания новых производств и предприятий еще около 4,5 тысяч кубанцев обеспечат стабильной работой и заработной платой.

Кроме того, особое внимание в крае уделяют работе службы занятости.

– Нам важно поддержать тех, кто по каким-либо причинам лишился работы и сейчас находится в поиске. Для этого во всех муниципалитетах проводим ярмарки вакансий, программы по переподготовке жителей. Ежегодно сотрудники службы занятости Кубани помогают найти работу порядка 100 тысячам кубанцев. Край активно включился в модернизацию центров занятости, которые теперь будут работать по принципу одного окна. В рамках нацпроекта «Демография» уже открыли три подобных центра в новом формате – в Краснодаре и Новороссийске, в этом году создадим еще два в Сочи, – акцентировал губернатор.

Добавим, что 19 апреля в России отмечают 30-летие со дня основания государственной службы занятости. Благодаря службе труда и занятости населения Кубани за это время порядка 3 млн человек смогли найти работу. Более 280 тысяч жителей прошли переобучение и получили новую профессию.

Пресс-служба администрации Краснодарского края